文件位置:首页 互动服务 -> 分析预测
两个月来肉价首次上涨 行情将延续至春节
发布时间:2011-12-9 10:55:28     作者:      信息来源:浙江在线    点击:7159

      随着年底双节的临近,近两个月来一度走低的猪肉价格,出现止跌回升的趋势。据新华社全国农副产品和农资价格行情系统的监测数据,12月8日,猪后臀尖肉、猪五花肉价格均比前一日上涨0.1%,这是猪肉全国日均价自10月份以来首次出现上涨。其中北京、天津、山西、青海、宁夏、海南等地猪肉价格基本止跌企稳,辽宁、安徽、浙江、福建等地价格出现上涨迹象。

  现在的上涨,是否会引发猪肉价格的逆转行情?浙江的生猪养殖户说,可能性不大。日前,浙江省物价局发布了2011年上半年浙江省规模生猪成本收益的调查报告,报告显示2011年上半年浙江省生猪养殖户的利润达到历史最高,平均养一头猪利润425.22元,同比增幅达81.87%。利润高了,养殖规模迅速扩大,下半年猪肉价格出现回落,不少养殖户认为,农历新年前的好行情过去后,明年的猪肉价格可能还会继续跌。

∝相关新闻