文件位置:首页 互动服务 -> 分析预测
欧债危机再现阴霾 豆类油脂上下两难
发布时间:2011-12-6 11:00:28     作者:      信息来源:金融界    点击:6960

       行情回顾

  隔夜美盘豆类油脂温和收高,连盘豆类油脂小幅高开,午盘后震荡下跌,尾盘多头推动,期价拉高。大豆1209收盘4278元,较前一日收盘价上涨9元,豆油1205和棕榈油1205分别收8848元和8028元,将前一日收盘价分别上涨30和56。

  夜盘美豆: CBOT大豆期货周三收涨,因担忧南美大豆种植区的降水将减少。CBOT 1月大豆合约收升3美分,报每蒲式耳11.32-1/2美元。CBOT 12月豆油合约收升0.13美分,至每磅50.11美分。CBOT 12月豆粕合约收升1.80美元,报每吨284美元。

  国际市场

  阿根廷政府预估,2011/12年度该国大豆产量最高将达5300万吨,阿根廷大豆协会、美国农业部、油世界均预估该国大豆产量为5200万吨,分析机构Informa预估为5300万吨。

  天气预报显示,未来几日南美主产区天气将多趋向干燥,由于早先降雨使当地气温保持温和水平,且大部分作物处于生长初期,目前的干燥天气影响不大,继续关注生长期天气。

  2010/11年度阿根廷受干旱影响大豆产量大幅下滑至4950万吨,同比减少10.1%。2011年阿根廷雨水充沛,生长状况良好,且种植面积小幅增加,预计大豆产量将呈恢复性增长。

  操作建议

  欧盟峰会即将召开及美国农业部月度供需报告本周公布,交易商扎平手中持仓部位,市场避险情绪升温。美国大豆出口量继续减少,出口萎靡的态势短期难以改变,在供需的层面上限制了短期CBOT大豆的反弹力度,美豆走势仍以区间震荡为主,关注美豆1170关键阻力位。马来西亚棕榈油供应情况相对充足,国内港口库存连续两周增加,油脂反弹力度也将受限,将继续弱势震荡。建议投资者轻仓短线操作。

∝相关新闻