文件位置:首页 网上展厅 -> 龙头企业
江苏榆城集团有限公司
发布时间:2011-11-21 10:53:49     作者:      信息来源:    点击:7963

榆城集团是一家集育苗、养殖、冷冻、加工为一体的农业产业化国家重点龙头企业。公司注册资本7071.58万元,主要从事中华绒螯蟹、东方对虾、鲆鲽类海鱼、海参、鲍鱼等高档经济鱼类的育苗和养殖,以及紫菜、各类水产冷冻食品、农副产品等加工。集团公司2010年实现销售收入2.91亿元,实现利润总额4884万元。

集团自成立以来,坚持走科技兴企之路,与中科院海洋所、江苏省海洋研究所、水科院黄海所等科研院所建立了产、学、研合作关系,相继和科研院所合作承担了二十多项国家、省级科技项目,探索出一条依靠科技兴企,走产业化经营的成功之路。集团以带动农民增加收入和发展区域经济为宗旨,创新与农民利益联结机制,与农户建立起“利益均沾,风险共担”的利益共同体,积极为农民提供技术指导和销售服务,带动广大农民增收致富。

近年来,公司相继被评为“江苏省省级重点龙头企业”、“重点骨干龙头企业”、“江苏省农业产业化重点龙头企业”、“江苏省星火龙头企业”、“江苏省民营科技企业”,2008年被农业部评为“农业产业化国家重点龙头企业”。“榆城”牌商标2004年至今被工商局评为“江苏省著名商标”。

 

∝相关新闻