文件位置:首页 网上展厅 -> 特色产业
灌南县汤沟镇杭白菊
发布时间:2011-11-15 10:55:52     作者:      信息来源:市农委    点击:6834

    汤沟镇菊花基地位于汤沟镇南3公里葛集村,和涟水、沭阳两县比邻,葛集村农户种植中药材多年,种植中药材经验丰富,2008年杭白菊市场看好,2009年汤沟镇葛集村中药材种植协会从浙江桐乡引进作为“浙八味”之一的健康保健品——桐乡杭白菊,在全村发展连片种植,在短短的两年的时间里得以迅猛发展,到目前为止已达2200亩,种植户由原来的20户发展到目前的308户。全村有一半以上农户从事杭白菊生产, 2010年基地总产值达1320万元,亩均产值在6000元以上,基地内人均纯收入7340元。为了推进产业发展,汤沟镇葛集村成立中药材种植协会,由协会组织生产和销售,产品主要销往浙江及上海等地。基地正在积极申请绿色基地认证。

   今后进一步扩大规模,预计2011年种植规模超过3000亩, 2012年面积达到4000亩,带动更多农户从事杭白菊生产。

 

∝相关新闻