文件位置:首页 网上展厅 -> 特色产业
灌南现代农业园区纯白金针菇
发布时间:2011-10-28 10:58:52     作者:      信息来源:市农委    点击:7697

    灌南县纯白金针菇工厂化生产基地,主要集中在现代农业示范区,有生产企业32家,投资6.4亿元,横跨2个乡镇3个行政村,覆盖人口达8000余人。2010年基地纯白金针菇日产70万包,年产量7.56万吨,年产值7.5亿,通过企业吸纳劳动力和农户资金入股等方式带动周边农户6000余人,人均年增收10000元以上。基地内产品都通过无公害基地认证,注册了港欢、丽沙、可为等纯白金针菇品牌,纯白金针菇工厂化生产已跃居全国第一。基地所在的灌南现代农业园区2009年12月还获得了中国食用菌协会授予的“全国工厂化食用菌生产园区”称号。2010年被中国农科院授予“中国农科院(灌南)食用菌产业园”,还获得江苏省现代农业产业园区、全国农业旅游示范点和全国食用菌工厂化生产示范区称号。

    为推进食用菌产业发展,先后邀请南京农业大学、扬州大学的知名专家学者对食用菌产业发展进行详细调研论证,制定规划。确立了长远高端的发展定位——始终遵循产业集群、资金集聚、人才技术集成的开发思路,致力打造龙头企业集聚区、高新技术实验区、农业发展示范区。在纯白金针菇方面,以3500亩纯白金针菇示范基地为核心,在全县示范带动10公里新港大道产业带,万亩宁连公路食用菌产业带。产业带主要发展普及型食用菌,力争使基地内纯白金针菇工厂生产企业达60家,面积达到万亩以上。

 

∝相关新闻