文件位置:首页 网上展厅 -> 特色产业
海州区新坝镇拿比特西瓜
发布时间:2011-10-16 11:00:52     作者:      信息来源:市农委    点击:9929

    拿比特西瓜种植基地位于新坝镇大穆村,始建于2006年,主要品种有日本拿比特、麒麟等。2008年,出资230万元成立了连云港市海州区泊洋蔬菜水果种植专业合作社,并依托市级龙头企业——连云港市新坝丰泰农业资源开发有限公司,搭建连片大棚800个,种植西瓜1000亩。2010年,增扩基地500亩,总面积1500亩。基地发展势头良好,并成功辐射周边各村发展礼品西瓜种植。所产西瓜糖度高、抗逆性强、商品性好、生长周期长、产量高,被江苏省农林厅认定为无公害农产品,广受消费者喜爱。

    基地聘请农艺师5名、浙江黄岩市种瓜能手3名坐阵指导,针对本地土质、水质及气候等方面条件摸索出一套成功的栽培种植技术及管理经验。政府为基地建设流转了土地、新建道路1.3公里、供电、灌排水设施建设到位,为基地不断扩增提供了保障。生产的西瓜全部使用丰泰公司注册的“新坝”牌商标、统一印制礼品包装盒挂牌包装上市,走精品化发展道路。经过两年的发展,“新坝”牌西瓜受到市民的认可,价格明显高于一般西瓜。

    下一步继续在品质上精益求精,严格按照无公害西瓜生产操作规程实施,残、次品一律不准上市。继续增扩基地规模,积极拓展外地市场。加大“新坝”品牌防伪力度,将“新坝”品牌做成知名品牌。开辟乡村游线路,使广大市民亲身经历逛西瓜园,吃亲手摘下的西瓜,休闲度假。

 

∝相关新闻