文件位置:首页 网上展厅 -> 农民合作组织
赣榆县海润水产养殖专业合作社
发布时间:2011-12-19 14:00:42     作者:admin      信息来源:    点击:8125

赣榆县海润水产养殖专业合作社成立于2008年,位于赣榆县海头镇小口村东海州湾旅游度假区南侧,目前已发展成员100多户。业务经营范围主要是水产品育苗、养殖、销售;引进新技术、新品种;开展技术培训、技术交流和信息咨询服务等。

合作社的运行按照章程实行了社员大会制度,民主管理、民主决策,重大事项由社员大会讨论决定。合作方式上与农户签定合同,建立长期稳定的产品生产销售、技术服务、利益分配关系。合作社的发展以为成员提供全方位服务为宗旨,以提高社员物资精神生活水平和全面建设农村小康社会为发展方向,以谋求全体成员的共同利益为目标。

08年、09年合作社整合资金、加大投入,牵头建设江苏省现代渔业示范园海头园区,建成了一期、二期工厂化养殖车间共6万平方米,2010年三期工程计划再建设5万平方米的工厂化养殖车间。进行半滑舌鳎、条斑星鲽、星斑川鲽、大菱鲆、海参、牙鲆、夏日鲆等海珍品的工厂化养殖生产。全部工程建设完成后,年可创产值2亿元,获利润8000万元。

合作社的壮大与发展,不仅取得了社员的大力支持和信任,而且各项工作也受到了上级各部门的关怀支持和充分肯定,各级领导先后来合作社检查指导工作和调研考察。省海洋与渔业局将我社工厂化养殖基地定为工作联系点。2009年我社被评为江苏省省级“四有”农民专业合作示范社。

下一步合作社要不断完善民主管理监督运行机制,进一步理顺生产合作、利益共存、风险共担的经济合作关系。整合资金、引进技术,扩大工厂化养殖设施的建设规模,按规划建设好省级现代渔业示范园区。为加快我镇海洋与渔业经济的发展,实现兴渔富民目标贡献力量!

∝相关新闻