文件位置:首页 网上展厅 -> 农民合作组织
灌云县叮当河设施栽培专业合作社
发布时间:2011-12-19 14:04:07     作者:admin      信息来源:    点击:6758

    灌云县叮当河设施栽培专业合作社于200812月在灌云县工商局注册登记,初始成员12名,均为农民,出资总额300万元。通过近一年的发展,新吸收入社农民成员95名,农业龙头企业成员2名,出资总额达1200万元。合作社自成立之初即规范化运行,取得了显著的经济效益和社会效益。

合作社成立伊始,由于当地干群普遍缺乏合作社基础知识,不重视《合作社章程》,组织机构不健全,农民合作社缺乏实质性的盈利项目等使合作社的发展困难重重。我社及时发现问题,有针对性地及时解决,主要措施有:1、定期邀请省、市、县专家对合作社成员进行农民合作社基本知识和农业技术知识的培训,提升入社农户的视野及种植水平;2、加强对农民专业合作社的规范化运作;3、争取上级政府的项目资金支持。通过一系列措施,使农户逐渐认可并积极加入到合作社来,合作社运转日趋规范化并取得显著的效益,有效地解决了发展中所遇到的困难。

合作社组织专人花大力气调研市场,组织统一采购各种生产资料,让社员用上放心种子、放心药、放心肥、放心膜,成员主要生产资料统一购买率达85%。为了解决农产品卖难问题,我社一方面在南京、上海等大中城市大型批发市场租赁专柜,积极宣传推介本社农产品;另一方面积极吸收农业龙头企业加入合作社,利用他们广阔的市场资源推介我社的农产品,彻底解决了卖难问题,我社主要产品统一销售率在80%以上。合作社销售额达500余万元,利润260万元,入社成员最低增收5000元以上,带动当地的农民人均增收500元以上,提高了农业产业化水平和综合生产能力

随着合作社的健康发展,将吸引更多的成员加入其中,灌云县叮当河设施栽培专业合作社必将承担更大的社会责任,为农业增效、农民增收及当地社会经济发展做出自己更大的贡献。

∝相关新闻