文件位置:首页 网上展厅 -> 特色小城镇
连云区板桥街道
发布时间:2011-12-20 21:12:51     作者:admin      信息来源:    点击:6951
      板桥街道位于国家首批沿海开放城市连云港市东部城区的东南部,环海依山,是一个风景秀丽、物产丰富的特色乡镇,是连云港市临港产业区的大型工业区和重要的海洋经济区。
      街道办事处成立于2006年1月,由原板桥、徐圩两镇合并而成,下辖跃进、张跳、东陬山、香河4个行政村和板桥、辛高圩两个社区,金桥盐业公司台南盐场、徐圩盐场坐落境内。街道总面积237平方米公里,海岸线长40公里,人口1.6万,拥有潮间带滩涂10万亩,耕地5万亩,盐田30万亩,主要生产紫菜、对虾、贝类、冬枣等特色农产品和食用酒精、盐化工等工业产品,同时具有十分丰富的湿地旅游资源,规划建设中的沿海高速公路、海堤公路、242省道、226省道和沿海铁路都将纵贯辖区,境内拥有连云港南翼组合小丁港、烧香河港、埒子口港和连接京杭运河的善后河东山港等港口。板桥街道广阔的沿海滩涂和低产盐田可以依托港口、公路、铁路等交通优势及核电、火电、风电、盐业、土地等资源优势,承载临海大工业,为东部城区的超常发展搭建起新的平台。
∝相关新闻