文件位置:首页 网上展厅 -> 特色小城镇
海州区新坝镇
发布时间:2011-12-20 21:12:51     作者:admin      信息来源:    点击:9436
      新坝镇位于古城海州最南端,与东海、灌云、沭阳三县接壤。至今已有1300多年历史,明王朝曾在新坝设立东海巡检司这样一个国家级机构。当时的新坝镇区有72口井如星点坠,72座庙香火日盛,商贾云集、市场繁荣,特别是每年4月15日(农历)新坝庙会更是招引八方来客,曾为苏北地区重要的物资交流场所。下辖16个行政村,人口3.2万人,其中劳动力人口2.2万人。全镇土地总面积75平方千米,其中耕地46.7平方千米,水域5平方千米,地势为平原地带,地面平均海拔3.3米,最高为3.6米,最低为2.8米。是省政府评定的省级农田建设和绿化达标镇。辖区内有“五纵三横”公路网,其中三条直通市中心,辖区中心有汾灌高速公路纵越南北,北有徐连高速公路横跨东西。距镇区北4公里设有高速公路进、出道口,对进、出汾灌、徐连高速公路十分方便。镇区距连云港港口30公里,距连云港飞机场25公里,连云港火车站20公里。新坝镇是连云港市有名的“瓜菜之乡”。新坝的大白菜已有多年的辉煌历史。近几年来,万亩菜豆和千亩西红柿基地,万亩水禽养殖带更是后来者居上,产品远销上海、浙江、苏、锡、常、宁、扬等周边省市,这些主要得益于农田基础设施条件好,而且水源水质优,无任何污染。
∝相关新闻