文件位置:首页 网上展厅 -> 特色小城镇
赣榆县海头镇
发布时间:2011-12-20 21:12:51     作者:admin      信息来源:    点击:11874
      海头镇位于海州湾畔,是国务院首批沿海开放镇。全镇行政区域84平方公里,耕地面积2955公顷, 8万人口,总户数23612户,辖29个行政村。境内拥有11.6公里长的海岸线,10米等深浅海域10万亩,建有1万亩梭子蟹、8000亩贝类、8000亩淡水、3000亩紫菜、2万亩潮间带贝类及4万亩浅海域贝类六大养殖基地,是连云港市“海淡水养殖之乡”。建有水产育苗场73家,工厂化养殖场15家,养殖面积8万平方米。境内的1.6万亩桑园,年产干茧400吨,是连云港最大的蚕桑生产基地,市级“蚕桑之乡”。境内龙王河流域黄砂储量达1.5亿立方米,而且质地优良,适合于各种建筑用砂;境内硅资源储量十分可观。近年来,该镇牢固确立“以港促工,以工兴镇,三产并举”的经济发展思路。以总投资57亿元的海头深水港建设为龙头,以规划面积10.3平方公里的连云港重化工园建设为突破口,全力构筑40平方公里海头临港工业园。坚持规划先行的原则,积极推进城镇建设。镇建成区面积418公顷,建成区总户数7795户,建成区人口23732人,建成区建房面积65公顷,公共绿地面积4.5公顷,人均住房面积23.2平方米。十一五期间,全镇财政一般预算收入年均递增50%农民人均纯收入年递增12%,地区生产总值、社会固定资产投资总额等实现跨越式增长。
∝相关新闻