文件位置:首页 网上展厅 -> 农民合作组织
赣榆县徐福煎饼专业合作社
发布时间:2011-12-23 5:07:53     作者:admin      信息来源:市委农工办    点击:7457

赣榆县徐福煎饼专业合作社成立于2008年,其前身为赣榆县煎饼协会,目前已有三家企业参股,680多位农民入股,注册资金达360万元。

徐福煎饼合作社的业务范围:(1)向政府有关部门反映本行业的愿望和要求,提出制定法规和政策的建议,积极宣传贯彻政府有关发展煎饼行业的方针、政策和法规。(2)积极推动全县煎饼生产经营方式改革,总结推广在开拓市场、经营管理、科技创新、新产品开发、技术改造、质量管理等方面的先进经验,积极组建煎饼行业的专门研究机构,努力提高煎饼产品质量,推动多种形式的联合,疏通和协调与相关行业之间的关系。(3)组织安排煎饼行业的交往活动,开展信息交流,组织新技术引进和推广应用,邀请专家讲学,培训人才,调查研究国内外煎饼行业的发展趋势,进行预测预报,开展服务,提供咨询。(4)根据国家及省、市、县的安排,组织会员参加国内外举办的食品博览会和各种形式的展销会,搞好经济技术合作与交流。

本着“入社自愿 、退社自由”的原则,遵循“统一品牌、统一采购、统一价格、统一标准、统一销售”之市场运作理念,主要研制生产具有千年历史的赣榆传统主食——石磨手工煎饼,注册商标“老海边”牌。

煎饼又称“福寿饼”、“摇头饼”、“中式三明治”,富含粗纤维、胡萝卜素、钙、铁、钾、硒及人体所需的各种氨基酸和维生素,具有健脾养胃、降低血脂、排毒养颜等功效。

20071026日开鏊以来,“老海边”牌煎饼作为当日“中国赣榆·徐福节”上接待中外来宾的礼品,先后获得赣榆县煎饼协会唯一推荐品牌、连云港市旅游定点购物产品等称号;在阿里巴巴举办的全国创意农副食品展评比中,“‘老海边牌’石磨手工海苔煎饼”荣获第一名!徐福煎饼合作社在研制、生产产品过程中,既秉承传统工艺、保持固有的风味特色,又顺应现代人健康理念及需求,确保产品质量和安全。在投放市场后,“老海边”牌产品远销北京、上海、南京、香港、深圳、杭州、厦门、无锡及日本、韩国、意大利、美国等国内外地区,受到了越来越多的海内外消费者的喜爱;去年被赣榆县工商行政管理局、赣榆县消费者协会评为“消费者信得过单位”。

在江苏农民专业合作社产品展销会、第七届江苏名特优产品(上海)交易会、江苏农洽会及江苏省标准化成果展示会、连云港文化博览会上,我们徐福煎饼合作社参展的“老海边”牌煎饼场场都被当地市民抢购一空,一度成为展会的亮点,受到江苏省副省长黄莉新、市委书记王建华等领导的多次赞赏并推介。

合作社自成立以来,已配合相关职能部门举办煎饼技能培训班6次,受培训社员300多人次,使社员对煎饼的文化背景、烙制工艺、卫生标准等有了更进一步的认识,提高了煎饼的生产水平,保障了煎饼的卫生质量。

目前,徐福煎饼合作社已为社员组织提供小麦、黄豆、花生、玉米、面粉等原材料130万公斤,组织销往上海、南京、北京等城市的赣榆煎饼86万公斤,每公斤销售价格增加了0.5-1.0元,提高效益60余万元,实现社员人均增收2300余元。

合作社孜孜不倦的努力促进了煎饼产业的发展,为赣榆煎饼赢得了声誉。20095月,老海边牌煎饼被评为《连云港市十大名吃》并成功入选《连云港市非物质文化遗产保护名录》。

∝相关新闻