文件位置:首页 农村民生发展 -> 扶贫开发
我市市委扶贫工作队将选派41名帮扶队员
发布时间:2012-3-12 17:27:41     作者:张明才、李博      信息来源:市委农工办    点击:4441

    3月10日,市委帮扶工作队队员选派工作会议召开。今年市委、市政府将选派41名帮扶队员,分别驻东海县、赣榆县和海州区开展帮扶工作,帮扶工作队将于3月16日前组建完毕。市领导张序余出席会议并讲话。市委副秘书长兼农工办主任胡广林,市委组织部副部长、市委新社工委书记黄远征等参加会议。


    2008年,省委、省政府决定实施脱贫攻坚工程,我市确定了51万农村人口(年人均纯收入低于2500元的低收入)218个经济薄弱村作为帮扶的主要对象。到去年底,全市2500元以下的低收入人口全部脱贫。所有的经济薄弱村集体经济经营性收入均超过了5万元。五年的脱贫攻坚任务四年顺利完成,提前一年基本消除农村绝对贫困现象。
    张序余指出:在各级党委政府的高度重视和有力组织下,通过两届共150多名扶贫队员的无私奉献和广大干部群众的艰苦奋斗,我市实施脱贫攻坚工程取得了显著成绩,但下一步扶贫开发任务依然艰巨,在全市加快建设全面小康社会、开启基本现代化新征程的重要时期,做好新一轮扶贫开发工作,意义重大,影响深远。继续选派帮扶工作队是做好新时期扶贫开发工作的重要措施,各有关部门要统一思想,深化认识,务必及早行动,落实到位,把选派帮扶工作队员这项工作抓紧抓好。

∝相关新闻