文件位置:首页 新农村建设 -> 村镇建设
信息化应用创新惠及新农村
发布时间:2012-3-16 10:51:39     作者:刘庆发      信息来源:市委农工办    点击:6633

    打开手机能够收到最新的农时农事信息;开通特色集团网的农民专业合作社成员之间免费拨打电话、收发信息……这是记者在日前召开的2012年全市“农信通”工作会议上获悉的,信息化应用创新政策正惠及越来越多的农民。


    据统计,自开展农村移动信息化“百千万”工程创建活动以来,我市已有25家合作社组建集团网、12家合作社搭建起信息平台,“农事快讯”用户已达到170户,星星之火已呈燎原之势。截至目前,我市已发展“农信通”用户20余万人,“农信通”专业频道20个,特色频道8个,成功打造出“平安农机通”、“渔安通”等农村信息化优质品牌,真正实现信息化服务惠泽农村生产和建设,推动农业发展,帮助农民致富增收,促进农村繁荣。

∝相关新闻