文件位置:首页 网上展厅 -> 龙头企业
连云港顺福食品有限公司
发布时间:2012-4-6 10:45:11     作者:殷勇      信息来源:连云区农水局    点击:8452

    连云港顺福食品有限公司是中外合资企业,注册资本1500万美元,位于连云港市连云开发区,是江苏省农业产业化重点龙头企业。
公司是江苏省最大的蔬菜出口企业,保鲜蔬菜加工出口量位居全省第一,其中洋葱、牛蒡加工出口量分别位居全国第一,年创汇4000万美元。
    公司现有员工1350人,其中高科技技术研发人员80名,聘请了日本阿布库马食品株式会社调理食品专家常年驻厂,并与南京农业大学食品科学技术学院和园艺学院保持了良好合作关系,积极开展蔬菜种植、加工工艺、质量控制、成本控制等方面的研究,开发出了一系列具有自主知识产权的调理、调味蔬菜产品。
    2008年4月公司投资成立徐州顺福食品有限公司,占地面积68.28亩,主要从事水果罐头的生产销售。2009年8月公司投资成立响水县顺丰食品有限公司,该公司为顺福企业的扩大再生产项目,占地面积60亩。
    公司主营:蔬菜、罐头等农产品加工进出口业务,出口品种有:洋葱、牛蒡、莲藕、黄桃、梨、甘蓝菜、胡萝卜、大葱、大白菜、大根等农产品。多品类开发,多网络渠道销售成就了顺福食品有限公司今天的良性发展。自成立以来,公司领导班子积极加强市场意识,逐步拓展了国外30多个国家的客户网络。以“合作双赢,互惠互利”为市场方针,与世界各地的优秀客户建立了长期友好的贸易合作关系。
丰富的品类和高效优质的产品服务,使公司的产品源源不断的销往日本、韩国、东南亚、非洲、欧美、俄罗斯、巴基斯坦等30多个国家。为全面开拓海外市场奠定了坚实的市场基础。
    2006年公司在国内注册了:"JUNPUKU"商标,同年在日本注册了品牌:"JUNPUKU",并在2011年被评为江苏省重点培育名牌,并且通过了ISO9001:2000质量管理体系认证、HACCP食品安全管理体系认证、GAP良好农业规范认证, 2010年公司通过了日本农林水产省的JAS有机认证。
    公司通过“企业+合作社+基地”的模式,建立了自己的出口基地,与农户直接签订长期合作种植协议,通过发放栽培技术资料、举办农民培训班、现场咨询指导、技术跟踪服务等形式为农户提供帮助,引导农户改变不符合现代农业要求的传统种植习惯,帮助农户按照国际标准进行种植管理,有效解决其种植过程中的技术难题,指导农户正确使用农药,保证所种植的农产品达到出口产品要求,从而有效带动农民走上可持续发展道路。现公司已直接带动蔬菜生产农户3500户,间接带动蔬菜生产农户10000多户,直接带动农村劳动力5000多人,间接带动农村劳动力超过20000人,农民人均增收1200元/户。目前公司共拥有出口蔬菜备案基地24000亩,同时在连云港周边建立了洋葱、包菜、胡萝卜、莲藕、山芋种植基地3000余亩,并已申请基地备案,实现了基地由分散型布局向本市本地区集聚收拢,有利于节约生产运输成本,集中优势带动周边农民增收致富。

∝相关新闻