文件位置:首页 网上展厅 -> 龙头企业
江苏骏都生物科技有限公司
发布时间:2012-4-6 10:47:22     作者:殷勇      信息来源:连云区农水局    点击:14590

    江苏骏都生物科技有限公司,是一家集珍稀食用菌研发、生产、加工和销售于一体的现代化高新技术企业,实现无土培育,工厂化栽培食用菌,是江苏省最大的“真姬菇”专业生产基地,2010年9月15日被连云港市评为农业产业化市级龙头企业。

    公司坚持以技术为主导,采用现代化技术改造传统农业,其生产技术引自日本,生产工艺从原材料采购、配料、装瓶、灭菌、接种、培养、搔菌、生育、采收、包装,历经十个生产工序,每个生产车间均采用目前国内最先进的自动化生产流水线,不但提高了效率,而且做到更规范化、标准化、现代化的管理,培养室和生育室全部采用先进的人工智能化环境控制系统,全程电脑数字化监控,一年四季都可以模拟菌类最适宜的生长和培育环境,不再受外界气候变化的影响和制约,真正实现了周年化生产,产业化经营;另外,公司建立了自己的科研试验室,组建了自己的科研技术团队,采用现代化的企业管理手段进行生产和技术管理,真正保障了公司生产技术和产品品质的稳定性和持续性。结合国内外市场需求,将发展珍稀食用菌“真姬菇”工厂化栽培作为企业产业链的重点之一。
    公司拥有多位具有食用菌工厂化生产经验的专业技术人员,立项以来,积极与国内外食用菌研究机构展开合作,有资深的食用菌研究人员做为公司技术顾问,定期来公司进行技术指导,引导技术员不断创新,确保了公司长期稳定的发展。企业在狠抓技术的同时,软件建设也得到进一步的完善,既具有大型工业化的严格组织性,又适合现代农业生产特点的管理模式,从菌种、原材料一直到包装、运输、上货架的整个流程都有严格的规范要求,积极与国际接轨,以国际标准来衡量企业本身。一期项目总投资5000多万元,日装瓶量2万瓶,日产鲜菇3吨,年产鲜菇1095吨,产品目前主要销往北京、上海、大连、杭州等全国一线城市。二期项目投资4000万,日装瓶量达到5万瓶,日产鲜菇6到8吨;玉米芯、木屑等转化利用农林废弃物4000吨∕年,带动农户3500户,实现收入3000万,带动单位农民增收500万元。 

    公司坚持“绿色、天然、健康、安全”的理念,在生产过程中绝不使用任何药物或者农药,洁净的环境和一流的研发水平,所生产出各种“真姬菇”均无任何农药残留。公司本着“以民为本,以质取胜”的企业经营宗旨,更好的服务于广大客户。

∝相关新闻