文件位置:首页 网上展厅 -> 名优品牌
连云区“盛德福”牌杏鲍菇
发布时间:2012-6-20 7:14:54     作者:殷勇      信息来源:连云区农水局    点击:15039

    杏鲍菇是近年来开发栽培成功的集食用、药用于一体的珍稀食用菌新品种,对人体具有抗癌、降血脂、降胆固醇、促进胃肠消化、增强机体免疫力、防止心血管病以及美容等功效。杏鲍菇菌肉肥厚,质地脆嫩,具有淡淡的杏仁味,味道佳美,被称为“平菇王”、“草原上的牛肝菌”。每100克杏鲍菇干物质中,富含25%粗蛋白、1.4%脂肪、6.9%粗纤维、16.6%氨基酸、7.6毫克维生素E及钙、磷、铁等矿物元素。杏鲍菇还含有丰富的寡糖。
    “盛德福”牌杏鲍菇是位于连云港市连云开发区的连云港国盛生物科技有限公司所生产的珍稀食用菌。近年来,国盛公司高薪聘请韩国专家,引进国际先进的液体菌种生产技术,把菇房设计、成套设备、工艺流程、环境控制和菌种技术有机结合,集成创新食用菌工厂化生产模式,年产杏鲍菇鲜品可达9000吨,单瓶产量国内第一,同时具有菇伞更大、营养更丰富、“香味浓郁似杏仁,味道鲜美像鲍鱼” 等特点。2011年7月,“盛德福”牌杏鲍菇通过“有机产品”认证。

 

∝相关新闻