文件位置:首页 农村经营管理 -> 家庭农场
灌云县注册成立首家家庭农场
发布时间:2013-5-25 11:23:47     作者:唐殿善      信息来源:灌云县委农工办    点击:4218

    5月24日,在灌云县家庭农场注册登记培训班上,南岗乡岗北村副书记潘加凤顺利地拿到了个人独资企业营业执照。至此,“灌云加凤稻麦种植家庭农场”正式挂牌成立,这是灌云县首家经工商部门注册登记成立的家庭农场。

    据介绍,场主潘加凤家四口人,两个孩子在外打工,他和老伴在家通过土地流转,承包了村里220多亩土地,全部种植稻麦。由于统一耕种,统一管理,产出的粮食品质好,数量多,收益好。仅去年一年就收入了9万多元。
    随着2013年中央一号文件中首提发展“家庭农场”、“鼓励和支持承包土地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转”这条新闻传来,他兴奋地找到乡农经干部,把自己打算独资经营、成立家庭农场的想法说了出来。令他喜出望外的是市县领导亲自登门,就家庭农场的申办、土地流转手续、场名及产品品牌的工商注册等方面进行面对面指导。他申请报告才递上去不到一个星期,如今注册牌匾就到了手中。在感谢有关部门的同时他表示,对不断完善管理经营好农场,争取给全县农民兄弟做好榜样充满了信心。

∝相关新闻