文件位置:首页 三农文苑
[散文]我爱你,祖国!
发布时间:2013-9-18 10:51:02     作者:张玉贤      信息来源:    点击:5686
    10月1日,是一年一度的红色节庆。这一天,喜悦、幸福、自豪的表情写满每一个中国人的笑脸。神州处处放异彩,城乡无处不盛装。人们或小聚,或逛街,或旅游,或坚守岗位,听着雄壮的国歌,注视着鲜艳的五星红旗,总会百感交集,情不自禁发出共同的真挚心声:“我爱你,祖国!”。
    从1949年建立新中国算起,祖国已走过64个光辉岁月。回顾历程,波澜壮阔。攻坚克难,气吞山河;经济建设,突飞猛进;城乡面貌,日新月异;文化科技,硕果累累;百姓生活,越来越好;综合国力,稳步增强;和平外交,四海为邻;国际地位,不断提高……这些铁打的事实向世人昭示:中国共产党领导的人民当家作主的社会主义制度无比优越,中华人民共和国犹如东方巨龙活力无限、前景辉煌!
    国家兴衰,匹夫有责。在这举国欢庆共享幸福的美好日子里,我们倍加怀念革命先烈仁人志士,我们倍加珍惜今天的幸福生活和安宁环境,我们倍加懂得热爱学习扎实工作的非凡意义。
    祖国啊,母亲!我爱你,祖国!祖国有广袤的陆地,辽阔的海疆;祖国有悠久的历史,灿烂的文明;祖国有秀美的山河,丰富的资源;祖国有团结和睦携手共进的56个民族,有勤劳智慧富有创新精神的13亿人民。当今中国,在伟大的共产党领导下,正在沿着“十八大”指引的方向,坚持中国特色社会主义道路,加快转变经济发展方式,全面深化改革开放。我们有理由坚信,到2020年定能全面建成小康社会,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的“中国梦”!
    我爱你,祖国!每一个华夏儿女,炎黄子孙,在祖国的怀抱里,热爱学习,遵纪守法,诚实劳动,都能享受改革开放的成果和公平正义的阳光雨露!
    我爱你,祖国!在祖国64岁生日的温暖时候,我们要说的话太多太多,千言万语化成对母亲的深情祝福:中国富强!富强中国!
∝相关新闻