文件位置:首页 农村工作 -> 调研与交流
驼峰乡打造农经工作亮点助推农村经济发展
发布时间:2013-11-26 10:49:47     作者:      信息来源:驼峰乡农经服务站    点击:5238
    近年来,驼峰乡农经站在市、县农工办的业务指导和乡党委、政府的领导下,以促进农民增收,维护农村稳定为核心,认真落实党在农村的各项方针政策,积极探索农经工作新途径,抓好村级集体三资管理,创新土地流转机制,各项工作取得了长足发展,先后多次获得省市县乡表彰和奖励。2007年被省农委评为“全省村集体财务管理规范化示范乡镇”,2010年被市委、市政府命名为“市文明单位”,2012年被市委农工办授予全市“十佳”乡镇农经服务站称号,被东海县政府授予“土地流转平台建设先进单位”;连续10年被县委农工办评为农经工作先进单位,被乡政府评为优秀服务单位;省、市、县关于农经一站式服务、农村集体“三资”信息化管理、土地流转等工作现场会多次在驼峰召开。
    一、加强农经队伍建设
    驼峰乡农经站现有工作人员4名,其中在编人员3人,临时人员1人;大专以上学历3人,3人具有中级以上职称,负责全乡22个村的会计业务代理、资产资源管理、财务公开和民主理财、农村土地管理、合同管理、村级三项资金管理、一事一议财政奖补、合作社业务指导、村级档案管理、农村政策咨询等业务。在编人员工资全部按照人事部门核定的档案工资发放,分为基础工资和绩效工资,基础工资由财政所每月按时打到工资小本上,绩效工资次年2月打到工资小本上,站内人员工资月平均在3500元左右,养老保险由财政所按月扣缴,职工医疗保险和公积金由站里承担。农经站先后制订了服务承诺制度、站内人员岗位制度、首问负责制度、限时办结制度、一次性告知制度等,以制度约束人,以制度管理人,一切从有利于工作出发,充分发挥每个人的工作积极性。由于解决了工资和各项保险,全体人员工作积极性很高,能圆满完成上级农经部门和乡党委政府布置的各项工作任务。
    二、加强农经阵地建设
    1、建设便民农经服务大厅。农经站现有独立办公楼一栋,建筑面积500平方米,其中一楼农经服务大厅面积100平米,主要开展会计代理、集体资产管理、合作组织指导、农村政策咨询等工作,为公开发包村集体资产提供场所。2005年,驼峰乡在全县率先开展农经一站式服务,打造为农服务新平台,农民进入农经服务大厅能够详细咨询土地承包、粮食直补、农民负担、农业保险等农村政策,让群众高兴而来,满意而归,使农经服务大厅成为党委政府的“防火墙”,经济发展的“助推器”,社会稳定的“减压阀”,农经一站式服务工作被县政府评为“创新成果奖”。
    2、推行村会计集体办公制度。村会计集体办公场所现有100平方米,全乡22个村的会计每月在集体办公室审帐和记账。规定每月2-3号为全乡村级财务会审日,5号村会计集体办公日,由站内人员负责通报上个月的会审和记账情况,做到相互学习,取长补短。平常将会计集体办公室作为会计业务培训场所,对村干部、民主理财人员、村会计进行业务培训,提高人员素质。
    3、加强农经档案管理。全乡建立健全农村财务档案归档、保管、查阅等管理制度,对站村档案全面整理归档。按照县农办、县档案局的要求,对全乡22个村95年以来在农经站的财务档案进行全面整理,共归档账簿1368卷,凭证4152卷,文书档案560卷669件,以村为单位建立档案台帐,站、村查阅档案时,从电脑归档目录就可查到所需资料,确保站村档案资料连续性、完整性,加快推进档案管理工作规范化。2011年,农经站档案室从省二星级晋级为省三星级档案室;2012年,曹浦、前蔷薇等四个村级档案室被评为省二星级档案室。
    三、打造农经工作亮点
    1、以农村土地流转平台建设为抓手,大力推进土地规模经营。
    2008年驼峰乡依托农经站,成立了土地流转服务中心,通过土地流转服务中心的成功运作,全乡流转土地面积2.3万亩,有效聚集一家一户的土地,由客商或种植大户按市场需求进行规模化经营,促进了农业增效。通过农业招商,一批大型农业龙头企业落户我乡,达到了实施新型土地流转与推进高效农业发展、解决富余劳动力的良性互动局面。由南京金榜集团在我乡投资的大型高效农业项目土地流转面积达2000亩,发展优质林果业种植。为了解决被流转土地村民的劳动力转移问题,在八湖土地股份合作社的基础上又成立了劳务合作社,解决八湖村及周边村庄262个富余劳力就地就业。东海县现代农业园区落户驼峰乡,土地流转面积2600亩,建立了核桃、蝴蝶兰、美人脂葡萄等种猪基地。通过土地流转,还建立了杨大庄万亩甜瓜基地、鲁南蔬菜基地、八湖苗木基地等,实现了农业增效、农民增收。
    2、以规范村级集体“三资”管理为要求,加强农村集体三资管理。
    搭建村集体“三资”监管信息平台,实现“三资”电算化管理,所有行政村的账务处理、资产、资源信息都及时录入系统,分村建立三资台帐和电子档案,乡农经站建立和落实村集体“三资”定期登记制度,跟踪记录村集体资产资源变化情况,做到村集体“三资”管理信息登记经常化。每年村级代管资金累计进站额达2000万元以上。为了进一步推动农村集体资产管理制度的健全和实施,在工作中我们总结出农村资产资源管理的“十步工作法”,在全县进行推广。“十步工作法”的具体内容为①召开村民代表会议或村两委研究;②处理资产遗留问题;③报乡政府批准;④农经站立项评估;⑤发布公告;⑥公开报名;⑦召开竞标会;⑧交清承包金;⑨签订合同;⑩资产交接。每年经乡农经站组织公开拍卖处置集体资产资源和工程招投标近百宗,成交金额近1000万元。2012年,麦南村发包到期河堤,底价27万元,经过乡农经站组织公开发包竞价,中标价为40万元,高于底价13万元,为村集体增加了收入。通过对村级集体资产和工程项目公开招投标,增加工作透明度,消除群众疑虑,未中标者心里也服气,减少了干群矛盾,深受村干部和群众的好评,同时也减轻了政府的信访工作压力,维护了农村稳定。
    3、以富民增收为目的,做大做强农民专业合作社。
    近年来,我们积极引导和支持农民专业合作社加强内部制度建设,夯实产业发展基础,提高产品质量水平,增强市场竞争能力,按照《东海县农民专业合作社星级评定标准》,在全乡52个农民专业合作社开展农民专业合作社星级评定活动,通过星级评定,实现合作社发展提质增效,一大批合作社被命名为星级合作社,成为制度更健全、运作更规范、机制更灵活、管理更民主、效益更明显、分配更合理的农民增收的新载体。桃山生猪合作社被命名为国家级示范社,八湖鲜切花种植专业合作社被评为省“五好”合作社。
    四、展望今后农经工作
    农经工作面向三农,服务三农,是农村工作的最前沿,如何做好农经工作,做好党委政府的得力助手,是摆在我们农经人面前的现实问题。东海县自2004年的农经人事改革以来,10年间没有进行人事调动,人员缺少流动,没有新的力量加入农经队伍,很大程度上挫伤了一部分同志的工作积极性,同时由于农经站业务上接受县委农工办的指导,在工作安排、人事、经费等方面受乡镇党委政府的领导,承担的各项政府性事务多,人手少,有时显得力不从心,往往影响工作的正常开展。但我们相信,只要农经战线的同志树立正确的服务理念,尽心尽职,在市、县农办的业务指导和乡镇党委政府的领导下,一定能克服困难、负重进取,再创佳绩。
∝相关新闻