文件位置:首页 乡村旅游
李埝林场打好“旅游经济牌”
发布时间:2013-12-19 23:26:27     作者:葛绍峰      信息来源:东海县委农工办    点击:4800
    冬季万物凋零,然而,来到李埝林场青松岭公园,映入眼帘的却是茂密的松树林。三个月前,这里可以看到起伏不平的地面上覆盖着由青转黄的草坪,清澈的水塘像宝石一样镶嵌其中,放牧者在草地上悠闲地放养着牛羊,随处可见野兔出没,野雉纷飞。这里一年四季泉流不断,泉水清纯甘甜,鸟语花香,空气清新,是一处无污染的“天然氧吧”,是生态旅游的最佳境地。
    在这优美的景色内,清松泉度假酒店掩映其中,是青松岭公园建设的一个新亮点。该酒店由江苏省宜尔杉集团有限公司投资,占地面积6000亩,建筑面积2万多平方米,现有客房100余套、会议室近10个,配套设施齐全,且拥有江苏省最优良的温泉桑拿等高级休闲场所。该酒店总经理梁永康介绍说:“目前,我们酒店客房主要是以休闲度假主题为基础来营造舒适优雅的环境氛围,远离城市的喧嚣,让每一位前来游玩的游客可以体验到回归自然的感觉。”
    近年来,李埝林场利用交通便利、地貌独特、森林资源丰富等得天独厚的地理资源优势,大力发展生态旅游业。以旅游经济开发为中心,不断做大做强旅游经济“金字招牌”,以创建国家4A级旅游景区、省级森林公园为目标,扎实开展招商引资活动。现拥有总投资2亿元、经营面积10000亩的康缘中药材基地,总投资1000万元、占地面积1000亩的温氏种猪繁育基地、江苏省最大的果蔬食品加工企业——江苏汇祥食品等项目。实现签约项目2个,即总投资500万美元的千亩蓝莓基地项目和总投资5亿元的李埝低速风力发电项目。实现到位外资90万美元,内联客方到位资金5000万元,提前完成全年目标任务。
    据李埝林场党委副书记王守浪介绍,李埝林场在招商引资工作中,一直以旅游招商为主题,推动休闲、种植、养生、观光四大板块。目前清松泉度假酒店工程项目即将启用,温泉旅游休闲项目仍在建设之中,以御园山庄为主的森林养生运动项目也在建设之中,种植基地项目以金银花基地为主打。目前,李埝林场已签订了千亩蓝莓基地项目,该项目由新西兰客商投资,兼具观光和旅游两大功能。下一步李埝林场将推进高档旅游项目的发展,提高旅游质量,以青松岭森林公园为媒介,力求旅游项目在建设规模上有所突破,服务水平达到一个更高的档次。李埝林场还通过会展、媒体等形式进行扩大宣传,吸引更多的港澳台和韩国客商前来投资,争取把青松岭森林公园打造成一个4A级国家旅游景区、国家级森林公园,把李埝林场做成以旅游发展为主的新型旅游林场。
∝相关新闻