文件位置:首页 现代农业发展 -> 农业资源开发
灌南县农业开发助农增产增收
发布时间:2014-5-14 11:00:11     作者:孙振华      信息来源:灌南县农开局    点击:18675
    近日,在灌南县孟兴庄镇二庄、板沟、沈庄、连三等村,一队队施工人员正在忙碌着,他们有的向渠道两侧回填土方、有的在平整机耕道路、有的测试渠道进水情况……再细看,连片的农田里,纵横交错的渠道、互相连通的道路、成行的树苗、崭新的电管站,好一幅整齐、美观的景象!
    据了解,该县今年实施2013年国家土地治理项目2个,涉及孟兴庄镇、田楼镇共计8个村,总投资2530万,治理面积达2万亩,培训农民2400人。面对如此艰巨的任务,县农开局提前着手,早在2012年项目申报时,就深入项目区调查了解项目区实际情况,听取乡镇干部和群众对于实施项目的意见和建议,为项目的顺利实施打下基础。在具体的施工建设中,以开发一片,成功一片,带动一片为宗旨,严格执行项目建设标准,精心组织、科学规划、稳步推进。现浇渠道全部采用一次成型技术,建筑物做到结构可靠、外形美观,便民设施设置合理、美观适用。
    “以前地里打水时,我们都要去拦水上水,花上很长时间都不一定能上到水,现在好了,水到地头就能进到地里,不用人去拦水等水了,而且很快就能上好水。还有路也好走了,路和路都连起来了,出门就有水泥路。”项目区的群众看着水泥渠这样说。据专业人士介绍,建成后的项目,经过新品种推广和技能培训,能有效地提高农田产出率,亩产量增加约一成,农民收入普遍得到提高。
∝相关新闻