文件位置:首页 新农村建设 -> 文明乡风
海州区红旗社区积极开展各类创建活动
发布时间:2016-4-24 16:54:21     作者:QC      信息来源:海州洪门街道红旗社区    点击:3573
    红旗社区响应海州区委、区政府和街道办事处的号召,积极申报各类创建载体,先后申报了“文明社区”“学雷锋示范点”“港城热心人”“最美领读人”“安全社区”“科普示范社区”等。主要工作(一)成立领导小组,发动群众参与。成立了创建工作领导小组,并根据社区的实际,制定了社区创建规划和工作实施方案,明确了目标任务。发动组织社区单位、居民群众参加共建美好家园活动,形成了创建工作合力。(二)优化社区环境,从具体小事抓起。本着“以人为本、服务居民”的理念,牢固树立“服务群众、奉献社区”的思想,使社区创建活动从群众最欢迎的事情做起,从群众最不满意的问题改起。(三)完善管理模式,提升服务水平。探索建立党的领导、社区自治、服务中心承载、群众参与的社区治理模式,实现了社区党务、居务监督的全覆盖。(四)加强宣传引导,营造创建氛围。社区通过标语、板报、宣传栏等多种形式,向辖区居民开展各类创建知识宣传,使创建工作真正深入人心,家喻户晓,在社区营造深厚的创建氛围。
∝相关新闻