文件位置:首页 农村经营管理 -> 家庭农场
板浦镇积极组织家庭农场主参加2016年市新型职业农民培训班
发布时间:2016-10-10 15:53:23     作者:李祥红      信息来源:板浦镇农办    点击:2053
    为贯彻落实农业部关于“科教兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略部署,培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,海州区板浦镇积极组织家庭农场主参加了为期10天的2016年新型职业农民培育家庭农场主培训班,并邀请到南农大教授郁志芳、杜文兴到场培训。
    9月21日下午,市农干校校长蒋向君出席了培训班开班典礼,并做了动员讲话,要求学员创新思路,多措并举,提高创业能力。希望通过培训,把农场主培养为本市现代农业的引领者,农业科技的示范者,新型职业农民的带头人。
    培训采取分段组织、模块组合的模式。9月22日至25日课堂集中学习,针对家庭农场发展中存在的问题,突出培训的针对性和实用性,解读国家强农惠农政策、农业农村扶持政策,讲解了专业合作社规范建设、家庭农场经营与管理、家庭农场发展策略、农产品市场营销、果蔬加工与储藏技术等有关知识,并安排了优秀农场主介绍经验。
    9月27日至9月30日,培训班组织学员到山东青岛观摩学习,学员们通过现场老师讲解观摩,了解了行业发展动态,丰富专业知识,倍感现代生态农业、规模种植的魅力和农业产业化、科技化、品牌化建设的重要性。
    通过10天培训学习,提高了农场主的经营能力和管理水平,解决大家生产中常见的实际问题,同时开阔了学员的视野,进一步促进我镇家庭农场从量向质的提升。

∝相关新闻