文件位置:首页 新闻中心 -> 部门动态
连云港市召开2016年高标准农田建设现场推进会
发布时间:2016-11-7 11:39:52     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:2391

为分享和交流学习各县区在项目实施过程中好的经验做法,加快推进2016年高标准农田项目建设,提高项目管理水平,我市于113日在东海县召开2016年高标准农田建设现场推进会,市农开局李大祥局长、成云飞副局长、相关业务处室负责人,各县区农开局主要领导、分管领导,两家监理单位主要负责人和派驻各县区监理负责人共40余人参加会议。

 

与会人员在李大祥局长的带领下观摩了东海县平明镇2016年高标准农田建设现场,参观了张湾乡高标准农田建设项目指挥部,获得了东海县在狠抓项目实施、加速推进项目进度过程中所做努力的直接印象;在推进会室内交流现场,各县区简要汇报了2016年高标准农田建设进度和2017年项目前期准备情况,东海县在总结2015年项目建设过程中的经验教训基础上,做了“强化规划引领、突出跟踪监督,全力推进2016年度高标准农田建设”专题汇报,提出精细规划设计,以规划引领,实现项目建设精细化规模化;实行跟踪审计,项目施工整改齐头并进的项目实施新思路、新方法。

会上,李大祥局长就本次全市2016年高标准农田建设现场推进会作了总结性讲话。一是2016第一批高标准项目在年底前完成80%土方工程量任务艰巨,项目推进面临的形势严峻,要求各县区必须切实抓好2016年项目实施进度,力争做到“三要”,即进度要抓紧、质量要提升、方法要创新。二是要求各县区高度重视2017年度项目库建设,做到选项规范,实现项目库动态管理;三是强化工作责任,不仅要强化责任意识,更要加强项目的监管,规范执行,实行规划设计“六统一”,将项目做细、做实;四是要加强沟通衔接,项目完成后要及时移交,并加强管护,以乡镇的积极性作为项目申报的一项重要参考指标;五是要加强学习《国家农业综合开发资金和项目管理办法》(财政部84号令)、《江苏省农业综合开发管理条例》等政策文件,为做农开精品项目做足政策储备,努力为全市农业综合开发工作再上新台阶作出新的贡献。

∝相关新闻