文件位置:首页 现代农业发展 -> 农时气象
连云港市局学习贯彻全省气象局长会议精神
发布时间:2016-11-8 10:50:52     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:1876
 
    11月1日,连云港市局召开党组中心组学习扩大会,传达学习全省气象局长会议精神,市局党组书记、局长张榕主持会议,市局领导班子全体成员、各部门主要负责人、各县(区)局局长参加会议。 
    会议传达了全省气象局长会议概况及会议精神,重点学习传达省局翟武全局长所作的《保持定力 与时俱进 统筹协调 建设更高质量、更高水平、更可持续的气象现代化》工作报告和任健副局长所作的会议小结。张榕要求与会人员认真学习广东省全面推进气象现代化建设情况材料,积极推进全市气象事业发展。就会议贯彻落实情况,她提出以下六点要求:一是迅速将全国、全省气象局长会议精神传达到每一位干部职工,准确理解新形势新要求;二是认真总结梳理全年工作,确保圆满完成各项目标任务;三是积极稳妥推进各项气象改革,尤其是依法合规平稳推进防雷减灾体制改革;四是抓紧做好“十三五”气象发展规划印发以及后期重点项目可研和组织实施工作;五是做细做实秋冬季气象服务,抓好秋收秋种气象服务和后期的雾霾、寒潮等灾害性天气预报服务;六是各司其职做好安全生产和党风廉政建设等工作。 
    会议并对全省气象部门市县两级公共财政保障推进会、全省气象服务业务管理培训班精神进行了传达学习,并进行专题部署。
∝相关新闻