文件位置:首页 新农村建设 -> 文明乡风
灌南县新安镇农家小院 劲吹生态环保风
发布时间:2016-11-8 15:16:53     作者:江苏省灌南县新安镇人民政府 相生年      信息来源:市委农工办    点击:2875
 

秸秆禁烧好处多,保护环境生态好。在秋收大忙即将来临之际,日前,在灌南县新安镇相庄村村民吴汝动家的院子里,欢歌笑语,村民们自编自演的秸秆禁烧文艺节目在这里激情上演。
       
近年来,随着各级政府对秸秆综禁工作力度的不断加大,不少群众对秸秆综禁工作的认知度在不断提高,但也有部分群众在思想上认识不到位。为了保护自己身边的生态环境,相庄村民自编自演了以秸秆禁烧为主题的文艺节目。
      
在当天的演出现场,演出在舞蹈《共产党好》中拉开序幕,表达了当地群众对党富民政策的歌颂。表演的花船《秸秆禁烧》,教育广大村民珍惜美好的自然环境,秋收带头不焚烧秸秆,保护好美丽家园。村民们还表演了舞蹈、花船、小品、淮海戏等10多个形式各样的节目,用通俗的语言宣传政府的秸秆禁烧要求,号召村民保护生态环境,倡导文明风尚,共建美丽乡村。现场的村民说,通过文艺演出的形式宣传秸秆禁烧,这种形式群众乐意接受。

∝相关新闻