文件位置:首页 新闻中心 -> 部门动态
灌南县4家农机合作组织跻身省级示范社名录
发布时间:2017-1-13 15:39:07     作者:灌南县农业机械管理局 李海军      信息来源:市委农工办    点击:2263

2016年,全省达到规范化建设要求的农机合作社共有209家,其中灌南县4家合作社跻身名列。

灌南县东宝水稻机插秧专业合作社,海威、苏杰、事成农机服务专业合作社通过评选。4家示范社规章制度健全,服务手段强劲,农机装备水平较高,农机具配备合理,开展农机跨区作业、订单作业等方面各具特色。实行稻麦、玉米、三大农作物耕整地、收获、秸秆还田、机条播、水稻机插、高效植保、粮食烘干等一条龙作业服务。在该县2016年度粮食生产全程机械化建设中起到了示范带头作用。

近年来,灌南县农机部门采取积极有效措施,推进农机合作社规范发展,并将购机补贴、机库建设、农机维修网点建设、农机科技入户工程项目、粮食生产全程机械化示范县创建等各种项目资金和强农惠农奖补资金向农机服务组织倾斜,鼓励和引导农机合作社合理配置农机具,加强基础设施建设,不断提高农机具使用率。同时,该县农机部门积极帮助农机合作社协调机库建设用地、用电等,帮助农机合作社建立健全各种规章制度,对农机合作社在发展过程中存在的问题,予以合理的指导意见,不断提升农机装备水平、作业服务水平和安全生产水平,引导合作社健康快速发展。

∝相关新闻