文件位置:首页 现代农业发展 -> 高效农业
我市配合完成2017年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)抽样工作
发布时间:2017-1-17 14:59:50     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:2488

    根据《农业部关于开展2017年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》(农质发[2016]17号)精神,农业部食品质量监督检验测试中心(石河子)于1月12日~14日对我市开展2017年畜产品质量安全例行监测第一次抽样工作。省畜检中心、市农委监管处、市畜检中心、海州区动物卫生监督所有关人员全程协助抽样工作。
    此次监测随机抽检了3个超市、3个农贸市场及2个屠宰场涉及了猪肝、猪肉、牛羊肉、鸡肉、鸡蛋6个品种共计29个样品。保证了样品的科学性、代表性、真实性,通过例行监测监管,加强了我市农产品质量安全、促进了农业产业健康发展,保障了农产品消费安全。(畜检中心)
∝相关新闻