文件位置:首页 农村经营管理 -> 发展规划
灌南县百禄镇“第三次农业普查列车”驶入快车道
发布时间:2017-1-17 15:10:43     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:2131
 

    为确保农业普查的各项工作任务落到实处,灌南县百禄镇多措并举为做好第三次全国农业普查工作添砖加瓦。
    一是领导高度重视。为切实把第三次农业普查工作摆上重要位置,精心组织实施,该镇成立了镇农业普查领导小组,认真做好本镇内农业普查组织实施工作,同时按照“统一领导、部门协作”的原则,充分发挥普查领导小组的作用,广泛动员和组织统计、农业等有关部门要按照职能分工,各负其责、通力协作、密切配合,共同做好农业普查工作,确保圆满完成普查任务。
    二是着力提高普查人员业务水平。组织召开培训会,对各村普查员进行全面的业务指导培训,确保其熟悉普查工作流程,熟练掌握业务操作技能,并提供相关业务咨询,解决农普过程中存在的困难和问题,促进各环节工作的顺利开展,确保普查数据真实可靠。
    三是普查工作人员尽量做到家家户户上门,实事求是。该镇要求所有普查人员按照相关法规规定,统计数据以真实为根本原则,如实填报普查表格,真实、准确、完整、及时提供普查资料,不得迟报、拒报或者伪造、篡改普查资料;对普查所获取的普查对象个人和商业秘密,必须履行严格的保密义务,确保普查工作顺利进行。
    据了解,截至目前,百禄镇24个村的普查工作正在如火如荼开展着,普查列车已驶入快车道。(灌南县农委于蒙蒙 姜卫星  王德华)
∝相关新闻