文件位置:首页 农村民生发展 -> 民生热点聚焦
长茂农贸市场交易火爆
发布时间:2017-2-9 10:22:24     作者:灌南县田楼镇政府      信息来源:市委农工办    点击:2770

       117上午,田楼镇长茂农贸市场及嘉润商贸城正式开业,标志着灌南县田楼镇有镇无市场的格局宣告终结。

长茂农贸市场是田楼镇2016年实施的十大民生重点工程之一,也是政府“菜篮子”工程重点项目。长期以来,田楼镇一直没有固定的集市,商业流通较为分散,原来的经营摊点在居民小区,环境脏乱差,群众购物消费极不方便,对此,田楼镇党委、政府决定利用老镇区段、原204国道东侧一处闲置地块对外招商,开发建设具有地方特色的农贸市场,解决当地居民购物消费的实际问题。经过多方洽谈,该项目由连云港华茂城市建设开发有限公司承建,总投资5600多万元,市场规划占地17000平方米,设计160多个规格不一的摊位,可供千人同时进市场进行农副产品交易。工程从2016年初开始筹建,经过建设者近一年的紧张施工,工程于20171月上旬全部竣工,并开始试营业。目前,该市场已经吸引农副产品销售、服装经营、糕点食品加工等各类经营户110多户入住。

长茂农贸市场的开业,在促进田楼镇居民消费的同时,也将成为各类商家投资兴业的乐土,对繁荣地方经济,带动当地居民就业增收起到积极的推动作用。

    图为长茂农贸市场开业仪式;市场内农副产品交易十分火爆。   (方明校 陈冬艳)

 

∝相关新闻