文件位置:首页 农村民生发展 -> 扶贫开发
“动起来、干起来”
发布时间:2017-2-9 11:06:58     作者:赣榆工作队      信息来源:市委农工办    点击:2848
     24日下午,赣榆区委副书记、市委驻赣榆帮扶工作队队长戴振伟、副队长范郁尔一行,踏着新春的脚步,来到班庄镇山西村、汪于村,与班庄镇党委领导、村干部就两个村的综合服务中心扫尾工程、“五清三整改三提升”百日环境整治工作及全市部署的“双进双促”工作、山西村排水渠项目、汪于村玩具厂厂房项目、山西村特色产业项目等进行了现场办公。

    戴书记指出,“一年之计在于春”,市、区两级年度工作大会先后召开,全面吹响了新年之后精准脱贫奔小康工程攻坚战的号角,镇党委、村两委班子要抢抓机遇,既定的项目要加大推进力度,“动起来、干起来”,产业发展、基础设施建设、环境整治等相关工作要明确实施方案、落实责任区分、细化时间进度表,要不等不靠、积极主动、提质增效;镇党委要切实发挥精准脱贫的主体作用、各村要切实把群众发动起来,人人参与,人人争当脱贫攻坚奔小康的生力军,真正做到脱贫攻坚战中一户不少、一人不落;要锁定村集体收入18万、帮扶对象人均收入6000元的指标,确保各项精准帮扶的措施落到实处。

    戴书记一行还在每个项目现场,对项目进度安排、工程实施要求、资金保障、建设标准要求、环境整治细节等进行了现场指导。在场的镇党委领导、两个村的主要负责人和驻村第一书记当即表示,将进一步发动群众,立足自身条件,努力克服困难,齐心协力、团结奋战,一着不让、逐个项目抓好落实。   (周明普)

∝相关新闻