文件位置:首页 农村民生发展 -> 扶贫开发
开春落实“四抓” 全面发力精准扶贫
发布时间:2017-2-9 11:24:35     作者:      信息来源:市委农工办    点击:2151

    26日上午,连云港市委驻赣榆帮扶工作队召开全体队员大会,赣榆区委副书记、市委驻赣榆帮扶工作队队长戴振伟、副队长范郁尔及全体队员参加了会议。会议由戴书记亲自主持。

会上,全体队员分别汇报了2017年推进精准帮扶的实施方案和具体工作计划,并详细汇报了2月份的工作安排。戴书记了解到,不少队员春节期间,放弃休息时间,有的大年三十在驻村点上和群众一起清理垃圾、打扫卫生迎新年,有的初三就组织村干部到浙江招商、考察,有的初五就到村里拜年、调研,谋划新年度帮扶工作思路,对队员的工作给予了充分肯定。

最后,戴书记着眼于全面推进新年度帮扶工作,要求全体帮扶队员,要抓住春耕生产的季节和全市上下全面推进“五清三改三提升”的村庄百日环境整治活动以及市委市政府部署的“双进双促”活动的重要时机,立足挂钩帮扶的省定经济薄弱村的实际,以“新八有”为目标,当前要突出开展好“四抓”活动。一是要突出抓好既定项目的推进。对2016年已经立项、正在推进的帮扶项目,要尽早开工,按序时进度组织实施;二是要突出抓好以“五清三改三提升”为主题的村庄百日环境整治活动,并以此为契机,大力开展精神文明建设、卫生创建、村规民约普及等工作,营造良好的社会氛围;三是要突出抓好宣传发动工作,着眼于扶贫先扶志、扶贫更扶智,在进一步做好调研的基础上,召开好村干部培训会、党员和群众代表大会,认真宣讲、解读党中央、市(区)委有关扶贫工作的政策,在培育“双强”班子上下功夫,努力引导建档立卡农户做脱贫致富奔小康的主人;四是要突出抓好新年度项目的精准选定工作,要求在项目选择上,以产业发展为主导,兼顾基础设施、改善群众生产生活条件等要求,项目既要立足实际、又要着眼创新,既要瞄准“新八有”的目标,又要充分体现长效性,为全面实现挂钩帮扶村的脱贫任务夯实基础。 (周明普)

∝相关新闻