文件位置:首页 新农村建设
市委农工办召开全市美丽乡村片区统筹规划汇报会
发布时间:2017-2-9 12:18:17     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:2161

          春节前,市委农工办在市行政中心1812会议室召开全市美丽乡村片区统筹规划汇报会,市委副书记兼组织部长万闻华、副市长吴海云听取汇报会。

市委副秘书长兼农工办主任胡广林首先介绍了全市美丽乡村片区统筹规划基本概况,此次规划历时近一年,相关工作人员不辞辛苦扎实调研,充分听取了各县区、部门意见及建议,最终形成规划成果。市城乡设计院具体汇报了全市美丽乡村片区统筹规划内容,全市共有28个乡镇(街道)、92个村(社区)纳入规划范围,面积374.1平方公里、常住人口23.2万。

吴海云副市长听取汇报后指出,各片区要通过进村入户、召开两委会、群众大会等多种形式,广泛宣传动员,加大宣传力度,真正使美丽乡村建设这一“惠民工程”、“民心工程”家喻户晓,让群众看到美丽乡村建设的具体成效,从而激发农民的积极性,使农民成为美丽乡村建设的主体。

万闻华副书记最后强调,美丽乡村建设工作各有关部门要立足部门职能,加强沟通协调,主动推进美丽乡村建设。各单位按照年度建设计划,加大对美丽乡村年度建设重点村的资源倾斜和集聚力度,切实做到“美丽乡村规划建设到哪里,相关项目和资金配套就跟到哪里”,确保建设取得实效。组织、民政部门切实加强村级组织和政权建设,为美丽乡村建设提供有力组织保证。各县区也要成立相应的组织机构,负责抓好美丽乡村建设工作的整体谋划、综合协调、统筹推进、督促检查和综合考核工作。力争2017年底,初步建成一批美丽乡村示范片区为全市美丽乡村建设全域推进做好典型示范

∝相关新闻