文件位置:首页 农村经营管理 -> 农民合作组织
我市35家农民合作社被评为2016年度省级示范社
发布时间:2017-2-9 12:21:07     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:2268
 

在市委、市政府的正确领导下,我市始终坚持“规范、提升、创新”发展的理念,推动农民合作社发展不断提速、层次不断提高、带动作用不断增强。20161222日,省农委下发了《关于公布2016年江苏省省级专业合作社示范社名单的通知》(苏农社〔20169号),我市东海县银贵果蔬种植专业合作社等35家专业合作社被评为省级专业合作社。

我市认真贯彻落实省市关于推进农民合作社规范化建设的意见,着力从组织运行、财务管理、提高经营服务能力等方面规范化合作社发展。我市农民专业合作社累计达到5768家,带动农户103.85万户。20161226农业部、发展委等多部门联合下发了《关于公布2016年国家农民合作社示范社名单的通知》,我市灌南县祥亚生猪养殖专业合作社等5家专业合作社被评为国家级专业合作社,我市国家级示范社累计达到29家。我市不断开展A级农民合作社创建活动,全市新增AAA级合作社102家,累计达到400家,同时注重分类指导,按照登记社、公示社、名录社、示范社分类,建立综合管理信息系统,实行分级、分类辅导。

通过近几年的努力,全市普遍建立合作社规范发展长效机制,普遍健全合作社示范社培育创建制度,合作社年度报告公示率达到67%,列入政府优先扶持名录的合作社达到1126家,占比20.5%。合作社规范化建设整体水平明显提升,合作社服务成员效果明显增强,合作社综合实力明显增强。

∝相关新闻