文件位置:首页 农村经营管理 -> 农民合作组织
市委农工办副主任王洪波调研灌云农民专业合作社规范化建设情况
发布时间:2017-3-3 14:36:23     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:2355
      日,市委农工办副主任王洪波、农工办合作指导处处长朱林海、杨泗秋灌云就农民专业合作社规范化建设进行调研。

调研组一行先后来到灌云县庆丰农机专业合作社、南岗乡乐农蔬菜种植专业合作社和连云港港丽蔬菜种植专业合作实地察看了合作社的办公处所、组织建设、规章制度以及台账资料等建设情况并和部分合作社理事长进行了座谈调研组对灌云农民专业合作社的规范化建设给予肯定,特别港丽蔬菜种植专业合作联社开办的农校对接业务颇为赞赏,认为此项工作开了连云港市先河,具有良好发展前景。

洪波要求灌云农工办要积极参与农校对接工作推进,加强农民专业合作社各项业务培训,努力创建更多示范社星级社。希望农民专业合作社要选中重点服务成员内容,建立健全台账资料,建立章程并严格执行合作社制度,在不断壮大合作社自身的同时,要不断扩大农民增收空间,真正发挥合作社的抱团经营,共同抵御市场风险和共同参与市场竞争的作用

∝相关新闻