文件位置:首页 新闻中心 -> 县区动态
灌南县农开局积极开展“事故隐患排查月”活动
发布时间:2017-3-3 14:40:05     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:1725
     为持续加强事故隐患排查治理,强化事故风险防控,夯实安全生产管理基础,有效预防各类生产安全事故发生,县农业开发资源局决定在3月份开展“事故隐患排查月”活动,现就“事故隐患排查月”有关工作作如下汇报:

一、排查范围。我局将针对各类项目建设单位、施工单位,对本单位、本标段尚未产权移交的已建和在建项目工程,对三口镇、新集镇等工地逐一进行隐患排查,突出正在施工的单位,突出高空作业、施工机械等重点行业部位,突出施工人员密集场所。

二、排查内容。全面排查治理各施工单位的基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的隐患,以及安全生产体制机制、制度建设、安全管理组织体系、责任落实、劳动纪律、现场管理、事故查处等方面存在的薄弱环节。

    三、排查方式。我局已成立专门的安全督查小组,并要求所有施工单位进行全面自查,行业专项检查,局安全监督小组进行综合督查。加大打“三非”、 反“三违” 、治“三超”, 消除各类事故隐患滋生源点。重点把隐患排查治理工作与深化施工工程领域安全专项整治相结合,狠抓危险施工薄弱环节,解决影响施工安全生产的突出矛盾和问题。(灌南县农业开发资源局)

∝相关新闻