文件位置:首页 新农村建设
灌云县《环境扶贫百日行动》水美树绿村庄环境大变样
发布时间:2017-3-3 14:43:09     作者:lygngbzyc      信息来源:    点击:1948

    记者昨天从灌云县扶贫办了解到,自开展经济薄弱村环境整治百日行动以来,灌云县以“五清三改三提升”为重点,掀起全县92个经济薄弱村环境整治百日攻坚战的热潮。
昨天上午,记者在灌云县杨集镇的利华村看到,一些村民正在乡镇的界沟边打扫卫生、清理河道垃圾。在村内的大闸河,记者看到,这里的河道整治清理工作已基本完成,村庄环境明显改观。
    据了解,该村自环境扶贫百日行动以来,结合县四城同创工作,迅速投入到环境整治的热潮中,先后组织400多人次,各种机械百多台次,积极对村内黑臭水体进行整治、管理,全面清理村内河道垃圾,涂白树木1600多棵,涂白墙壁100多户。
    环境扶贫百日行动动员大会后,灌云县迅速部署工作,明确了百日行动工作目标、时间节点、任务要求和责任主体,并建立信息统计系统,每天对行动推进情况进行统计汇总,及时掌握情况,进行督促。同时,还将整治工作纳入到年底工作考核内容,年底综合考核给予加减分,向基层传递压力。

∝相关新闻