文件位置:首页 新闻中心 -> 县区动态
灌云县举办农民合作社规范化建设培训班
发布时间:2017-3-7 8:39:54     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:2408

34日,由县委农工办主办的灌云农民合作社规范化建设培训班永顺农民合作社培训基地举行全县12个乡镇农经辅导员以及经乡镇择优推选100余家农民合作社理事长参加了培训。

上午,学员们参观了县永顺、庆丰农机合作社和港丽农产品种植合作联社。下午县农工办副主任邵从林、合作指导科科长翟玉斗分别就合作社的概念、作用、创建管理合作社的发展等方面进行了讲解,并特邀市委农工办合作指导处处长朱林海对合作社的规范管理、合作社的名录申报与公示等方面进行了生动细致的宣讲受到学员的一致好评

据了解,近年来随着城乡统筹工作的快速推进,灌云县农民专业合作社得到了飞速发展。年底,全县已成立各类农民合作社1332农民合作社的成立与发展对农民组织化程度、农业标准化生产方面起到很大作用,对加快农民职业化进程有着重要意义。但由于创建初始阶段只注重发展数量,不少地方出现一些假合作社、空壳合作社“僵尸”型合作社,甚至出现合作社成员被合作现象。为了进一步规范合作社管理,充分发挥合作社的作用,县委农工办计划将全县所有的农民专业合作社进行轮番培训,加大分类指导力度旨在不断提高合作社的规范化建设程度,培养出更多的农民合作社示范社和创建省、市级“五好合作社”。

查看附件:ddddddddddd副本.jpg
∝相关新闻