文件位置:首页 新闻中心 -> 县区动态
海州区:经济薄弱村环境集中整治再发力
发布时间:2017-3-9 9:36:07     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:1881

    为进一步推进经济薄弱村环境集中综合整治“百日行动”工作,37日上午 海州区再次召开百日环境卫生整治推进会,区委副书记张志峰、区政府副区长温以斌出席会议并讲话。相关镇、办环境整治工作负责人区经济薄弱村环境整治建设百日行动成员单位负责人参加了会议。

    会议听取了各镇办前期经济薄弱村环境百日整治工作做法和经验汇报;经济薄弱村环境整治督查组对全区环境综合整治百日行动开展情况进行了通报。

    会议指出,前期经过各单位共同努力,我区“五清”工作已经取得阶段性成果,全区共清理垃圾堆1123处、草堆2496处、粪堆 1264处、 土堆505处、石堆1340 ,但“三改、三提升”工作进度不快,各责任单位必须增强责任感,细化工作任务,再添措施、再鼓干劲,决战决胜脱贫攻坚“春季攻势”确保经济薄弱村环境尽快实现彻底改观。

    会议就下一步如何开展环境集中整治建设提出要求。一是要突出重点。环境整治时间紧、任务重要有打攻坚战、歼灭战的意识各单位要对照经济薄弱村环境集中整治百日行动实施意见中的任务和时间节点,突出工作重点难点,拿出切实措施,努力在脱贫攻坚“春季攻势”中实现人居环境整治率先突破。二是要细化目标任务。各单位要目标任务再摸底、倒排工期、明确目标、责任到人、按时完成整治工作。三要要强化资金保障。各责任单位要结合“双进双促”开展活动,加大与结对单位沟通与协作,多方筹措资金,确保整治行动顺利开展。对于每个经济薄弱村,根据不同环境整治工作任务,区政府将采取以奖代补形式,每村平均奖补不低于10万元。四是要强化督查调度。各单位要做到精准调度算好时间账、任务账严把质量关区督查组要每周进行督察,对完不成任务从严问责。五要坚持环境综合整治与长效管理的有效结合,确保整治成果不断扩大。

∝相关新闻