文件位置:首页 新闻中心 -> 县区动态
东海县房山镇评先奖优凸显民生为重
发布时间:2017-3-14 14:21:05     作者:东海县房山镇政府 宏山 兴成      信息来源:市委农工办    点击:2024

312日,房山镇政府会议室洋溢着喜庆热烈的气氛,全镇经济建设和社会发展先进集体和先进个人在此受到镇党委、政府的隆重表彰。房山镇此次表彰激发创新,激励干劲,彰显民本意识,凸显民生为重。

近几年来,房山镇经济发展和社会事业得到了快速发展,连续4年被评为全县目标管理一等奖,全县乡镇仅有4个。前不久,又获得了新的殊荣——被评为建设东海突出贡献奖,被评为全市经济发展二十强镇街。这些成就的取得,凝聚了全镇干群的辛勤努力。对此,镇党委、政府对付出了更多的智慧和干劲的积极分子、先进单位进行表彰。通过一番解读,我们看到该镇的表彰中,凸显了民生为重的意识,彰显为民贡献的功绩,激发为民服务的创新,激励为民谋利的干劲。设立的八大方面奖项,都瞄准发展的目标来,都围着民生的事业转。目标绩效管理先进村一等奖6个,二等奖8个,三等奖14个,一等奖分别被山前村、寇荡村、房南村领取。目标绩效管理先进单位,一等奖4个单位,分别被统计办、工业办、财政所、信访办领取;二等奖6个单位,三等奖7个单位。秸秆禁烧及综合利用工作先进集体,夏季一等奖共有24个村,二等奖4个村秋季实现了一等奖的全覆盖。工作创新创优奖,有19个单位和3个村受奖,全县首家“乡镇百亿园区”创建项目名列第一,吴场村的扶贫工作经验在省扶贫工作会议上作了交流,也被纳入创新创优奖。信访关系到基层的稳定发展,房山镇予以高度重视,专门设立了“ 信访稳定工作先进集体”的奖项,寇荡、将林、芝麻等5个村被评为信访工作优秀村,林疃、兴东、贺村等5个村被评为信访工作先进村,山前、吴场两个村被评为积案化解先进村。国土保护和农民建房是事关国计民生的大事,镇里对入围“国土及建房管理工作先进村”的库北、房南等5个村给予了表彰。

心为民所系,情为民所付,利为民所谋,关键要看各单位工作与群众贴得紧不紧,服务做得实不实,百姓的幸福感和满意度如何。经过多次评比,派出所、卫生院、国土所等10个单位戴上了“十佳服务单位”的桂冠,并进行了大张旗鼓的表彰。

∝相关新闻