文件位置:首页 -> 通知公告
关于印发2017年省级现代农业产业发展项目实施指导意见的通知
发布时间:2017-8-4 16:04:21     作者:      信息来源:市委农工办    点击:1943
 

 

各区农工办、农水局、社会事业局、财政局:

为切实做好2017年省级现代农业产业发展项目实施工作,根据省农委、省财政厅印发的《2017年省级现代农业产业发展项目实施指导意见》(苏农财〔201727号)等文件精神,现将我市《2017年省级现代农业产业发展项目实施指导意见》印发给你们,请抓紧组织实施。有关实施事项通知如下:

一、把握政策要求。各区要深入贯彻落实中央和省委一号文件精神,根据《省级实施指导意见》的总体要求,结合本区实际,制定相应的项目指南(实施方案),细化项目支持内容和环节、申报条件、建设期限、补助标准和方式、申报受理和立项程序等。要合理制定补助办法,对新型农业经营和服务主体予以倾斜。

二、实施全程管理。各区农工办、农水局、社会事业局、财政局要加强配合,按照业务主管部门主要负责项目管理,对申报材料进行实质审查,财政部门主要负责资金管理,对申报材料进行形式审查的原则,共同加强项目全程管理,加强项目指南制定和发布、申报受理和立项、方案编制和批复,以及相关信息公开和督查验收等关键环节管理,对所审批实施方案的真实性、合规性负责。要认真做好项目实施组织工作,明确工作责任,分解落实任务,强化指导检查,确保完成所有工作任务。项目申报时要填写信用承诺书。要按照《关于进一步加强农业项目管理的意见》(苏农计〔201542号)文件要求,加强统筹管理,完善统分机制,发挥行业对项目实施的指导作用。

三、规范资金使用。各区要根据《省级现代农业产业资金管理办法》(苏财规〔201533号)和《省级实施指导意见》规定的财政支持内容和环节,严格规范省补资金用途,切实加强项目支出预算编制审核和执行监管,严防骗取、套取项目资金。对确实无法安排完毕的资金,按照省相关专项资金管理办法中关于结余资金的处理规定执行。

四、实行绩效评价。各区要把绩效管理纳入项目管理全过程,实行综合管理,全面促进管理效能和资金使用效益提升。省级财政支出绩效评价要根据《省级预算绩效评价管理规程》(苏财绩〔20171号)规定,从源头加强项目绩效目标编制工作,严格实施方案审核把关,确保绩效目标设立合理、可实现、易考量。省级农业项目开展资金管理使用绩效评价要参照省农委《关于开展2015年省级农业项目资金管理使用绩效评价工作的通知》(苏农计〔2015122号)要求,确保程序合规、管理到位、过程留痕。

五、按时报送材料。各区农工办、农水局、社会事业局、财政局要于8月底之前,联合行文批复项目实施方案,项目立项汇总表、立项工作报告(应包括申报指南制定、项目评审公示、项目资金安排、实施方案编制等内容)报市委农工办相关业务对口处室各1份备案,同时发送电子稿。2018310日前,各区要分实施方向撰写项目总结材料,报市委农工办相关业务对口处室,同时发送电子稿。对不按时报送上述材料的情况,将作为省级农经项目资金管理使用绩效评价扣分事项,相应扣减下年度项目资金计划。项目申报文本、实施方案、立项汇总表、申报信用承诺书和总结材料格式见连云港三农网通知公告栏,自行下载。

联系方式:农经处孙国飞,85480626,邮箱:ngbnjc@126.com;合作处王新倩,85480630,邮箱:wxq85480626@163.com

附件12017年省级现代农业产业发展项目实施指导意见

附件22017年省级现代农业产业发展项目工作任务表
   

 

 

 

 

中共连云港市委农村工作办公室       连云港市财政局

 

                                    201782

 

 

 

 

 

中共连云港市委农村工作办公室         201782日印发

                                                                  共印40

附件1

 

2017年省级现代农业

产业发展项目实施指导意见

 

为深入推进农业供给侧结构性改革,加快提升现代农业发展设施装备水平,大力发展新主体新产业新业态,提高农业质量效益和竞争力,促进农业增效和农民增收,制定本指导意见。

一、家庭农场

1、支持内容。支持主体为家庭农场、新型服务主体和业务主管部门等。支持新型农业经营和服务主体培育,包括提升生产经营能力和综合服务能力所必须的条件建设等。

2、有关要求。生产经营规范、示范和服务带动作用强。支持各级示范家庭农场,优先支持省、市级示范家庭农场,优先支持职业农民创(领)办的新型农业经营主体。

3、补助标准。家庭农场培育项目补助不超过10万元。新型农业经营主体指导服务补助不超过20万元。项目补助资金原则上不超过总投资的1/3。鼓励对家庭农场实施的项目实行先建后补、以奖代补,补助比例可适当放宽。

二、农民合作社

1.实施范围和内容。

1)实施范围:列入政府优先扶持名录的农民合作社、承担省试点任务的农民合作社或新型服务主体,农民合作社业务指导部门。

2)实施内容:支持农民合作社提升生产、加工、销售服务能力和管理运营能力;支持开展农民合作社规范化建设整体推进县行动;支持为农民合作社提供辅导、培训、指导等服务。

2.实施主体和补助办法。

1)能力提升项目。补助对象为一般性农民合作社,需具备以下条件:①列入2017年省政府优先扶持农民合作社名录;②服务带动成员能力较强;③与成员建立相对紧密的利益联结机制。主要用于生产经营设备购置及附属设施建设,品牌创建,直供直销、线上线下市场营销推广等。要向列入苏农园〔20171号的综合示范合作社、提升示范合作社和创新示范合作社倾斜,向承担粮食安全生产任务的合作社倾斜。

2)省试点培育项目。补助对象为合作社档案规范化建设、合作社电商建设等省试点任务的农民合作社及新型服务主体。①承担档案规范化建设试点的合作社应为按照《关于加强农民合作社档案建设的意见》(苏农社〔20167号)要求选定的省级以上示范社,主要用于达到“六有”建档标准所需要的软硬件建设,每个补助3万元。②承担电商建设试点的合作社要有意愿、有基础,主要用于开展电商业务所需要的软硬件建设。纳入全省农业基本现代化进程监测的县(市、区)原则上每县 1个项目,每个补助5万元。

合作社档案规范化建设试点和电商建设试点项目可单独立项或在能力提升项目中合并立项。  

3)规范化建设项目。补助对象为2016年、2017年全省农民合作社规范化建设整体推进县的农民合作社业务部门,主要用于合作社公共服务与管理信息化平台建设,具体按照《江苏省开展农民合作社规范化建设整体推进县行动方案》(苏农社〔20162号)要求与市县实施计划,统筹安排使用。2016年整体推进县原则上补助10万元,2017年新增整体推进县原则上补助30万元。

4)指导服务项目。补助对象为设区市、县(市、区)农民合作社业务指导部门,主要用于辅导员和理事长培训交流、农民合作社信用评价体系建设、辅导员定期实地辅导、合作社产品整体展示展销及宣传推广等活动,原则上每个项目不超过20万元。

鼓励实行先建后补、以奖代补,省级补助比例可适当放宽,具体比例由各地自主确定。先建后补项目建设期限原则上为201611日以后。

  


附件2

 

2017年省级现代农业产业发展项目工作任务表

 

 

2017年省级现代农业产业发展项目

家庭农场

农民合作社

指导服务

补助

扶持家庭

农场数

指导服务

补助

能力提升

项目

规范化整体推进县

电商

合作社

档案

规范化建设

 

20万元

11个左右

50万元

16个左右

30万元

5万元

6万元

市本级

20万元

 

20万元

 

 

 

 

赣榆区

 

7个左右

20万元

12

30万元

5万元

6万元

海州区

 

3

10万元

2

 

 

 

开发区

 

 

 

1

 

 

 

徐圩新区

 

 

 

1

 

 

 

 

 

1

 

 

 

 

 

 

 

∝相关新闻