文件位置:首页 农村民生发展 -> 扶贫开发
市委驻海州帮扶工作队组织队员集中调研板浦、新坝扶贫开发工作
发布时间:2018-5-10 16:04:28     作者:      信息来源:市委驻海州帮扶工作队    点击:360
    为进一步落实5月3日海州区农村工作会议精神及区委区政府工作部署和要求,市委驻海州区帮扶工作队自加压力、统一思想,把帮扶工作和海州区大发展融合起来,开阔帮扶思路,营造比学赶超的良好氛围。5月9日,市委驻海州区帮扶工作队队长孙强带领全体队员深入板浦、新坝两镇集中调研扶贫开发工作和农业工作,观摩2016-2017年度市委驻海州区帮扶工作队帮扶项目及主导产业项目,与五个省定经济薄弱村村支两委举行面对面的座谈。板浦、新坝镇党政主要领导、驻镇扶贫专职副书记、农业和扶贫开发工作分管负责同志、扶贫办主要负责人相关领导参加。 
    在板浦镇,听取了板浦镇关于扶贫开发工作情况汇报,孙队长对板浦镇扶贫开发工作表示肯定,并详细了解板浦镇社会经济发展情况。会后,海州扶贫工作队先后实地调研了板浦临港物流园宝铁内河码头项目、东北冷库及光伏发电项目以及东辛村、大团村、尤庄村精准脱贫情况。
    在新坝镇三资管理中心,现场观看了网络信息化规范资产、资金、资源管理,利用三资平台集中发包使农村利益最大化的演示。考察了魏口村扶贫产业园冷库建设项目,实地参观了村集体光伏电站、稻米加工厂和王付村的美丽乡村建设。分别在魏口村、四里村和王付村与村支两委进行了座谈,听取了村支两委一些好的做法以及农村工作中存在的问题和难点。                                 
    调研观摩学习后,队员纷纷表示,上一届工作队帮扶思路新,帮扶措施实,帮扶成效大,实施的帮扶项目切合当地实际,带动村集体和低收入户增收明显,深受当地镇村干部和群众的赞许,值得学习和借鉴。最后,孙队长要求全区新驻镇帮扶工作队员,充分利用后方单位资金资源优势,对结对帮扶单位尽快摸底调查、全面掌握情况、谋划帮扶措施,推动海州区扶贫开发工作向更高水平迈进作出更大贡献。
市委派驻海州区帮扶工作队队员祝秀华、朱孔明、孙庆永、袁云峰、董自强,区扶贫办主任崔守远,板浦镇、新坝镇主要负责人出席上述活动。
∝相关新闻