文件位置:首页 -> 通知公告
关于组织申报2018年省农业技术系列高级专业技术资格的通知
发布时间:2018-5-25 15:02:22     作者:lygngbzyc      信息来源:市委农工办    点击:1935

各县区人社局、市各有关单位职称办:
    根据省农委职称办统一部署,经研究,我市拟于2018年6月份,开展省农业技术推广研究员和农业技术系列副高级专业技术资格评审材料报送工作。现将有关事项通知如下:
    一、申报评审对象
    1、全市各类企(事)业单位、其他社会组织中从事农业技术推广应用工作,与用人单位签订劳动(聘用)关系的专业技术人员。
    2、被用人单位聘用、符合资格条件要求的、仍从事专业技术工作的退休人才,按照个人自愿原则,可按规定程序申报。所取得的专业技术资格作为其本人专业技术水平和能力的体现,不作为涉及调整退休工资福利等各项待遇的依据。
    3、公务员(包括列入参照公务员法管理的事业单位工作人员)不得参加申报。
    二、申报专业分类
    (一)江苏省农业技术系列副高级专业技术资格
    1、高级农艺师(分以下8个专业申报);
    (1)种子专业;(2)植保专业;(3)土肥专业;(4)栽培专业;(5)园艺专业;(6)农产品质量;(7)农业社会化服务;(8)蚕桑专业;
    2、高级农业经济师;
    3、高级畜牧师;
    4、高级兽医师。
    (二)江苏省农业技术推广研究员专业技术资格
    除农业经济专业外,其它专业均可申报。
    三、申报及评审条件
    2018年江苏省农业技术推广研究员和高级农艺(畜牧、兽医、农经)师的申报评审,按照苏职称[2013]16号文件规定的条件执行,其中申报条件所涉及的对学历和资历要求,按照省人力资源和社会保障厅《关于我省专业技术人才申报评审职称有关问题的通知》(苏人社发[2018]96)执行(见附件)。计算机应用能力不再作为必备条件。
    四、网上申报
    (一)登录江苏农业网(http://www.jsagri.gov.cn/)首页,在“在线服务”栏目里面点击“职称管理服务平台”,进入“江苏省农业技术系列职称管理服务平台”,查阅和下载相关政策文件、用户手册、相关表格。
    (二)按要求注册并录入个人相关信息。
    (三)上传申报材料。
    1、所有申报材料需经申报人所在单位审核,每个材料首页有审核部门公章和审核人签名,方视作为有效申报材料。
    2、有效申报材料扫描成电子文档上传到相应栏目(注意上传的电子文档大小的限定)。
    说明:
    (1)破格申报推广研究员资格的,须提供一次年度考核优秀登记表,其它情况不提供。
    (2)所获的成果奖励证书,须附授奖部门发布的公文或由单位出具证明。
    (3)论文发表的期刊,须附国家新闻出版广电总局网站期刊查询截图。
    五、纸质材料
    (一)申报人报送的材料
    1、由“江苏省农业技术系列职称管理服务平台”自动生成《专业技术资格评审申报表》(一式3份,A4排版正反打印)、《个人业绩材料》1套。
    2、破格申报者,须提供破格申报推荐表1份。
    3、免冠小2寸(40mm×30mm)近照1张,照片背面用圆珠笔或2B铅笔写上本人单位和姓名。
    4、申报人须提供所在单位所报职称目前岗位用编情况说明,加盖公章。(不需上传)
    (二)有关职称部门需报送的材料
    1、申报人《专业技术资格评审申报表》。
    2、申报人破格申报推荐表。
    3、申报人员照片(以县区、市有关单位收集)。
    4、申报人原件材料。
    5、申报人所在单位所报职称目前岗位用编情况说明。
    (三)其它事项
    《个人业绩材料》暂不报送,由各县区和市有关部门留存备查。
    五、申报评审材料报送时间
    2018年6月15日为申报材料报送的截止日期,6月20日系统正式关网,逾期不受理。请各有关职称部门认真做好评审材料的审核、推荐工作,在规定时间内由县区负责单位将申报材料集中报送到市委农工办人秘处(连云港市海州区瀛洲路8号市气象局3楼306室),不接受个人报送。
    六、注意事项
    1、申报人员现职称年限计算以及所提供的材料有效期(以材料落款时间为准)均截止至2017年12月31日。
    2、凡2017年度申报评审未获通过,且本年度未取得突出业绩或成果的,今年不得连续申报。
    3、2017年度申报过程中弄虚作假,经省农委职称办调查核实确认的,按照《江苏省农业系列高级专业技术资格条件》苏职称[2013]16号文件相关规定处理。
    4、有关通知要求可从连云港三农网(http://www.lygsn.net)“通知公告”栏目中下载。    
    联系人:陈璨        联系电话:0518—85480633
  
    
∝相关新闻