文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
就业扶贫|灌云县实行送岗位下乡,首站杨集镇低收入劳动力专场招聘会成功举办
发布时间:2018-6-4 0:00:00     作者:      信息来源:灌云县扶贫办    点击:238

 

今年以来,就业扶贫受到灌云县委、县政府的高度重视。在成功举办2场县级低收入户劳动力专场招聘会后,为推进更多贫困劳动者就业,为本地建档立卡低收入农户提供家门口就业的机会。531日上午,县人社局、扶贫办和杨集镇在该镇的万有农贸市场,举办杨集镇建档立卡低收入户劳动力就业专场招聘会。

 

本次招聘会共有6家企业提供241个就业岗位。经人社部门多方协调和沟通,江苏恒瑞医药、诺泰生物制药等多家国内知名企业参与现场招聘工作,为了让更多的贫困劳动者就业,招聘单位都放宽了招工条件,极大地调动了低收入劳动力参与的积极性,吸引了数百名建档立卡低收入户劳动力进场求职应聘,现场有215人达成就业意向。

通过开展乡镇低收入户专场招聘会,实现了招聘企业和求职人员的对接,为低收入户提供了就业岗位,缓解了企业用工难,农民求职难的现状,大力推动了农村劳动力转移就业工作的开展。

今年以来,县人社局立足部门职能,发挥行业优势,以人为本,按照具体化、精细化、长效化的要求,扎实推进精准扶贫工作,在给低收入户“输血”救济的同时,注重激发低收入农户创业干事的积极性,主动探索“造血式”扶贫模式,为农户量身制定帮扶方案。该局紧扣国家政策和相关要求,通过多层面,多角度,联系走访市内大型企业,第一时间获取企业用工需求,通过招聘会、推介会等多种形式,铺平了低收入户劳动力解决就业难题的道路,架起了企业和贫困劳动者之间的桥梁。

接下来,县将继续开展送岗位下乡工作,陆续在其它乡镇举办低收入户劳动力专场招聘会,帮助更多低收入家庭劳动力转移就业,通过就业扶贫,实现“一人就业,全家脱贫”。

 灌云人社局  周明高 尹德晗

∝相关新闻