文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
市委驻海州区帮扶工作队赴赣榆区、东海县考察学习精准扶贫
发布时间:2018-6-6 9:34:32     作者:lygngbzyc      信息来源:市委驻海州区帮扶工作队    点击:161
 

        为学习借鉴外地脱贫攻坚工作先进经验和做法,更好推动我县精准扶贫工作,531日—61日,海州区委副书记、市委驻海州区帮扶工作队队长孙强带领工作队全体人员以及海州区扶贫办、新坝镇、板浦镇相关人员到赣榆区、东海县考察,现场参观扶贫产业项目,学习交流扶贫工作经验。

          在赣榆区,孙强一行现场考察参观了沙河镇东隆纺织品公司、沙河镇大学生创业基地、城头镇扶贫创业园塑料制品深加工区、黑林镇沃顿蓝莓基地、班庄镇前集村,详细了解相关产业帮扶项目的基本情况、运作形式、市场前景等内容。随后召开座谈会,双方就扶贫产业项目的选择、扶贫资金的使用以及如何因地制宜开展精准扶贫,提高村集体收入等方面进行深入交流。

          在东海县,孙强一行来到白塔埠镇高校设施蔬菜园、桃林镇各庄村扶持村级集体经济发展试点等项目现场并实地听取了石梁河镇刘金村扶贫工作经验交流,详细了解该县在增加村集体和农民收入、带动群众脱贫致富等方面的先进经验和做法。

          大家一致认为此次考察学习开阔了眼界、增长了见识、学到了真经,特别是两县在集中使用扶贫资金,因地制宜选择扶贫项目,吸纳劳动力就近就业等方面值得学习借鉴,回去后,我们要进一步解放思想、进一步完善工作思路、进一步加大帮扶力度,创新帮扶工作机制,更好地推动帮扶项目落地生效。

                        

∝相关新闻