文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
灌云县:四队镇组织开展镇村干部扶贫政策应知应会知识测试
发布时间:2018-6-6 16:33:56     作者:      信息来源:灌云县扶贫办    点击:1229

    日前,在全县扶贫政策宣传月活动结束之际,为摸清活动效果,四队镇组织全镇工作人员、帮扶责任人及村干部等分批进行扶贫政策相关知识测试,并将测试结果进行公示。

    扶贫政策宣传月活动启动后,四队镇非常重视,54日即召开全镇扶贫政策宣传月动员大会,动员全镇上下紧抓当前脱贫攻坚工作,在扶贫工作的关键时期,统一思想、凝聚合力,开展为期一个月的扶贫政策宣传活动。

    55日召开全镇2018年扶贫政策落实培训会,对扶贫政策进行多角度、多层次、全方位的集中宣传,提高全镇群众对扶贫政策的知晓率。

活动中,该镇每村悬挂宣传横幅3条以上,经济薄弱村每村粉刷扶贫政策墙体标语6条以上,村广播宣传每天1次,力求扶贫政策深入千家万户,深入人心,提高贫困户知晓率和满意度。各村、各部门、镇中小学和卫生院通过在人流量较多的多处电子屏循环展示扶贫政策,结合发放宣传手册等多种方式,积极营造氛围。

    该镇还对贫困户进行不定期抽查,询问贫困户对政策知晓情况、帮扶责任人帮扶情况以及对镇村干部的满意程度等内容,并将督查结果进行通报。

 从最后测试结果看,总分100分,卷面得分都达90分以上,通过扶贫政策宣传月活动,全镇干部对扶贫政策的掌握情况较好,在以后的日常工作中必将发挥重要作用,接下来该镇将继续注重扶贫宣传工作,推动扶贫政策宣传常态化。

∝相关新闻