文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
市委农工办检查灌南美丽乡村示范片区建设工作
发布时间:2018-6-7 17:36:40     作者: 张笑      信息来源:灌南县委农工部    点击:222
  

67日上午,市委农工办组织的三县三区美丽乡村示范片区考核组一行8人对我县硕项湖美丽乡村示范片区建设情况进行检查考核。

 

灌南县硕项湖美丽乡村示范片区选址位于灌南县西部近郊,以环城南路、236省道、兴汤路等道路为重要交通依托,突出灌南县城郊乡村的生态环境、都市农业、农耕文化、酒文化等特色资源禀赋,涉及新安镇、李集乡、孟兴庄镇、汤沟镇4个乡镇、16个村,总面积达59.5平方公里片区常住人口约1.2万户,4.9万人。新安镇尹湖村新建成4600亩虾蟹塘正常生产经营,完成螃蟹产业基地绿化,刘园村新建虾蟹、泥鳅塘460亩,总规模达1660,完成泥鳅塘周边道路拓宽1300米,亲子捉泥鳅体验池正在规划建设中;孟兴庄镇老垛村完成苗木基地扩建200总规模达到1100亩;李集乡“同兴生态园”新建民宿木屋12栋、配套游泳池、600米主干道路硬化、亮化、绿化,新民村稻渔果复合种养基地基本完成、“光伏发电进万家”完成标准化厂房建设176.8千瓦、21户农户屋顶发电63千瓦;孟兴庄镇大和村家庭农场等新型农业经营主体,拓展村集体经济增收渠道。2018硕项湖示范片区确定6大类、72个建设项目,计划投入1.37亿元(含社会投资和自筹资金)1-5完成投入0.78亿元,完成率56.7%

  

考核组首先听取我县关于硕项湖示范片区建设情况的汇报,随后来到李集乡省级特色田园试点新民村,实地检查了稻渔果复合种养基地和微果园、光伏发电特色产业标准化厂房和居家养老服务中心、新安镇硕项村察看王头圩中心路的提档升级和基础配套设施建设情况、尹湖村的4300亩螃蟹基地及周边绿化,最后到刘园村察看了社戏大舞台的建设完成情况,考核组对我县硕项湖示范片区的总体建设情况给予肯定。

(灌南县委农工部  张笑)

∝相关新闻