文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
省政协主席黄莉新赴灌云县调研脱贫攻坚工作
发布时间:2018-6-12 9:55:05     作者:侍杨      信息来源:灌云扶贫办    点击:349
  

6日上午,省政协主席黄莉新到灌云县就加快脱贫攻坚工作进行专题调研。市、县领导项雪龙、张同生、王东升、方韬、左军、王庆嘉、伏开清、严志明及省、市、县相关部门负责人参加活动。

 

黄莉新首先来到省政协办公厅挂钩扶贫点小伊乡后场村,走访慰问贫困户,与他们一道细算家庭收支账,共商脱贫对策。叮嘱帮扶工作队员和村镇干部时刻把群众冷暖放在心上,让村庄面貌不断有新变化,让群众更有获得感。

座谈会上,在听取灌云县脱贫攻坚工作汇报和基层党员干群意见建议后,黄莉新充分肯定灌云县脱贫攻坚工作取得的明显成效。她指出,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头的冲刺阶段,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实省委、省政府部署要求,进一步增强紧迫感和责任感,以更大的决心、更精准的举措、超常规的力度,加快推进整体帮扶工作。要咬定目标抓关键,大力推进就业创业,努力提升产业层次,不断改善基础设施,健全兜底保障机制,确保如期完成各项目标任务。

黄莉新表示,政协是我省经济社会发展的一支重要力量。今年,省政协组织开展了“委员履职提升年”活动,要求委员为扶贫济困做一件实事,号召全体委员积极投身精准扶贫、精准脱贫攻坚战。同时,还将开展送医、送书、送科技下乡及结对帮扶等扶贫济困活动,积极助推脱贫攻坚任务顺利完成,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

∝相关新闻