文件位置:首页 新闻中心 -> 综合要闻
海州帮扶工作队联合市二院开展“健康帮扶送医下乡”活动
发布时间:2018-6-12 9:59:00     作者:      信息来源:海州帮扶工作队    点击:410

    为贯彻落实党的十九大精神,稳步推进精准扶贫工作,海州区帮扶工作队驻海州区新坝镇魏口村第一书记袁云峰邀请后方单位连云港市第二人民医院来村开展“市二院110周年院庆系列活动-健康扶贫送医下乡”义诊活动。

    6月5日上午,市第二人民医院应邀派出医疗队前往魏口村,得知市二院专家会来村义诊,村民们早早地就来到魏口村党员活动中心等候。义诊现场,神经内科、老年医学科、儿科、骨科等资深专家细致地给每位村民检查身体、量血糖、测血压、诊断病情。对检查出的各种病例,专家都对患者逐一详细地讲解了治疗方法,并针对高血压、呼吸道感染等常见多发疾病的预防及用药知识进行了宣传教育。专家们还讲解了如何预防一些常见疾病、如何健康饮食及日常应注意的事项等相关知识,帮助大家养成良好的卫生习惯。

    本次义诊活动在海州区委副书记、海州区帮扶工作队队长孙强及连云港市第二人民医院党委书记、院长施辉的高度重视及协调下取得圆满成功,市第二人民医院专家们纷纷表态,作为市级规范较大的医疗服务中心、百年老院,一直致力于发展公立医院的社会公益性。以后将竭尽所能,解决困难群众急需的医疗问题,让困难群众在家门口能充分享受到了市级医院的优质医疗资源。

∝相关新闻